???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 140

Тема: Новый формат динамической компании - Одна жизнь на войну!

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Новый формат динамической компании - Одна жизнь на войну!

Погиб «первый». Я видел, как падал его самолёт. Майор погиб в неравном бою. Майор Козловский. Я не запомнил его лица, хоть он вел брифинг перед вылетом. Я старался запомнить город, возле которого цель наших штурмовиков. Айзе , как там его!? И где он, кстати? Я попытался осмотреться, но заходившие на меня один за другим Ме-262, абсолютно не давали мне передышки. Назад приходилось смотреть чаще, чем вперёд. О попытках атаки врага нечего было и думать. В мозгу вдруг пронеслась мысль, что у «свистков» быстро заканчивается топливо. Можно просто тянуть время! Плохо только то, что «лишнее» время – это дополнительные атаки на меня кружащих вокруг меня «коршунов».
    Через какое-то время я остался один против четвёрки Ме-262. Услышал, что погиб «третий». Кто же у нас остался? Вроде бы «второй», «пятый» и «шестой». Продолжая вызывать по радио помощь с базы, правда, безрезультатно, я кружился в «танце» с «волками» на высоте 4000 метров. Шлейфы дыма от реактивных двигателей чёрными нитями обвивали мой маленький самолёт со всех сторон. Я остался один среди вражьей стаи. Паники у меня не было, но сколько так будет продолжаться, я не мог себе представить. Небольшое облегчение дало мне то, что я определил во время этого «танца» своё местоположение. Оказалось, что мы крутимся в глубине нашей территории, километров в 30-ти от линии фронта. Да ещё в один из бесконечных запросах базы о помощи, в ответ пришло подтверждение о том, что истребители вылетели в мой квадрат. В последствии, правда, я их так и не увидел.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	grab0009.jpg 
Просмотров:	87 
Размер:	274.5 Кб 
ID:	169170
    Сколько мы так крутились – не помню, может минут 10. Пара «свистков» куда-то делась. Вместо неё подошла пара фок. Правда ниже меня. Я решил воспользоваться моментом и провести атаку, но результата это не принесло. А вскоре вернулась и пропавшая пара «свистков». На большой скорости и с превышения! Однако, я обрадовался этому событию, т.к следом за ними, преследуя, неслась пара моих однополчан!

Название:	grab0010.jpg 
Размер:	158.8 Кб 
ID:	169171
    Что ж, трое против шести – это всё по веселей! Воспользовавшись моментом, я пересчитал врагов. Восемь! Их было восемь! Видимо вторая пара этой четвёрки фокке-вульвоф присоединилась к нашей круговерти. Интересно, когда у свистков начнёт заканчиваться топливо?! Продолжая крутиться с врагом, мне удалось провести несколько атак на фокке-вульфы. Одному слегка царапнул обшиву, другому пустил струйку топлива.

Название:	grab0011.jpg 
Просмотров:	73 
Размер:	441.4 Кб 
ID:	169172
    Когда погиб «шестой», я обнаружил вокруг себя лишь пару Ме-262 и пару фок, которую я только что атаковал. Видимо пара «пятого» с «шестым» оказалась ниже, и там её атаковали 2 пары врага, те, которых я сейчас не наблюдал вокруг себя. Мне казалось, что бой уже длится целую вечность, шея устала от постоянного кручения головой, руки устали то тягания РСУа, так как уходить от атак противника приходилось на грани перегрузки, тянув на себя РУС что есть мочи. Я связался по рации с «пятым» и попросил его быть поближе ко мне. Он подошёл, предварительно набрав высоты, и стал кружиться надо мной, не предпринимая никаких агрессивных действий. Пилот в шоке! – подумал я. Я тоже безумно устал. Внимание рассредоточилось, и в один момент я чуть не поплатился! Пытаясь построить атаку на одного из Ме-262, я допустил атаку на себя со стороны другого Ме-262! Он начал стрелять издалека агрессивно доворачивая на большой скорости. В этот момент я думал, что смерть не минуема. Вместо того, что бы резко начать маневрировать, я пытался дожать вираж, который начал в момент атаки. То, что я не оказался сбитым – чистая, хоть и приятная, случайность.

Название:	grab0012.jpg 
Просмотров:	68 
Размер:	127.0 Кб 
ID:	169173
    После стрельбы по мне враг прошёл подо мной и мне удалось направить на него прицел! Жаль, что попал я лишь по бакам ему. Надеюсь, что теряя топливо он отправится со своим ведомым восвояси.

Название:	grab0013.jpg 
Размер:	196.5 Кб 
ID:	169174
    То, что я повредил несколько противников, хоть и не принесло мне побед, но позволило захватить преимущество в бою. Вскоре противник разбежался. Преследовать его желания не было. Устал, мало топлива оставалось, да и «пятый» продолжал надо мной висеть, не оправившись ещё от шока, по-видимому. Главное, что он был не далеко, и мы ещё были живы. Когда вдали растаял контакт последнего вражеского «свистка», я попросил «пятого» пристроиться ко мне, и мы пошли домой. Правда, на полпути он куда потерялся. Но эфир молчал, и я надеялся что с ним всё хорошо.
    Подойдя к филду, я увидел кружащих в посадочном круге и севших штурмовиков, которых мы прикрывали. Насчитал их шесть штук. Значит потеряли двоих. Удовлетворения это не принесло, т.к. во-первых, потери в нашем полку были ужасными, а во-вторых, если говорить откровенно, мы их бросили ещё до начала штурмовки илами цели.
    Я сходу сел на филд, несмотря на садившийся одновременно со мной Ил-2. Через несколько минут после моей посадки подошёл к филду и «пятый». Я так и не добился от него потом объяснения того, куда он исчез по дороге домой. Для него таким же шоком были сегодняшние события. Только взгляд он постоянно прятал. Поручик Розовский. Говорят, он первый раз, как и я, оказался в таком смертельном бою. Никто из парней и командиров нам выговоров не сделал. На разборе вылета, после моего объяснения, как я потерял своего ведущего, поручик Бужевич сказал, что в таких условиях мало, кто удержал бы самолёт ведущего в поле зрения. Розовского представили к награде за сбитого, а меня похвалили за то, что мужественно держал скованную боем большую группу врага.
    Сейчас я уже немного успокоился. Меня отправили отдыхать. Необходимо выспаться. Победа в войне хоть и близка, но противник силён, истребителей у него ещё много и бои предстоят тяжёлые.

============================================================================================
    Что можно сказать о первом вылете:
    Помешать смерти своего ведущего я не мог, т.к. он погиб в лобовой. Результат был бы тем же, даже если б я не потерял его из виду. Но правила есть правила. Минус мне в баллы. На прикрываемых, пока я не командир, хотя бы звена, начихать. Штрафов за потерю 2-х илов нет. То, что нет сбитых, печально, но если б я строил более затяжные атаки, я бы, скорее всего, пострадал от атак других противников, которых вокруг меня всегда было много. В целом, итогами боя удовлетворён. Пока не стал ведущим, потери будут очень большие, т.к. на этом уровне сложности противника будет всегда ОЧЕНЬ много.
    Крайний раз редактировалось Shark.Sherkhan; 30.07.2013 в 02:03.

Ваши права