-
Re: Новый формат динамической компании - Одна жизнь на войну!
20/03
Всё, что было написано выше, это лирика, это не реальная жизнь. Реальная жизнь – это смерть! Одна смерть реальна! Розовский? Смерть! Бужевич? Смерть! Остроносый Побелянский? Смерть! Комполока Зарицкий?...
Вернулся я один. Пешком. Выпрыгнул я над аэродромом подскока возле самой ленточки. Мой самолёт ещё летел и был управляем. Но позади меня висело 5 истребителей противника, которые жаждали сбить меня, не смотря на стреляющие по ним аэродромные зенитки. Наверняка там выла сирена, но взлетающих мне на помощь не было видно. И я прыгнул. Последний из наших, кого я видел, был «седьмой», мой новый, теперь уже мёртвый, или пленённый, ведущий пары. Сейчас даже не помню его ФИО, т.к. наш штаб и наша стоянка пусты. Никого нет. Спросить не у кого. Те, кто не полетели с нами, вылетели на другое задание. Надеюсь, им повезёт и они вернутся. Хотя бы как я, пешком. Бой, как таковой кончился минуты за две. Первыми приближающегося врага заметили прикрываемые нами Ил-2. Это была четвёрка фокке-вульфов. Через 30 секунд появилась четвёрка мессершмитов, затем ещё одна. Я в это время был в климбе и пытался понять кому помогать, т.к. в образовавшейся каше все стреляли во всех. Поскольку по дороге до цели я внимательно изучал местность, я точно знал в каком направлении ближайшая наша территория. А так, как я ещё и климбился, то оказался самый восточный и самый высокий из всех наших. По началу я не чувствовал опасности, хотя уже начал волноваться. Запаниковал я, когда западней и выше меня появилась ещё одна четвёрка.

Я непрерывно запрашивал землю о помощи и кричал нашим в эфир о необходимости оттянуться на нашу территорию. Бужевич и «седьмой» так и пытались сделать, но поскольку коварный враг подходил с разрывом по времени и высоте, они оказались зажаты врагом со всех сторон, включая и по высоте. Когда один из мессеров атаковал «седьмого» ниже и южнее меня я попытался отсечь от него врага, не смотря на то, что на меня уже строилась четвёрка мессеров с превышения.

Хоть мессер «седьмого» и бросил, другие тут же накинулись и сбили «семёрку», я видел, как тот выпрыгнул, но не увидел, приземлился ли он. Территория была ещё вражеская. Надеюсь, он выжил. Но плен неизбежен был однозначно. У меня не было возможности отследить его судьбу, т.к. надо было спасать свою. Моя попытка спасти «седьмого» привела к тому, что я оказался в прицеле группы мессеров на неудобной высоте 2-2,5 тысячи метров. Как раз высота переключения нагнетателя. На этой высоте Як-3 имеет худшие характеристики скорости из-за смены режима нагнетателя. Но и залезть выше у меня не было времени, т.к. скорость приближающегося врага была высокой, и, если бы я встал в климб, враг догнал бы меня до момента, когда мы пересекём линию фронта. По этому я принял единственно возможное для спасения своей жизни решение. Я закрыл радиатор и с небольшим снижением помчался на восток. Я знал, что враг меня догоняет, но он не мог открыть стрельбу так далеко. А когда он приблизился ко мне метров на 700, мы уже были над филдом подскока, который находился в 10-ти километрах от линии фронта. Видя за собой лишь двоих мессершмитов, я принял решение драться.

Пока они меня преследовали, прошло несколько минут, и хоть я ещё паниковал, но во мне уже вскипало желание мести. Я осозновал, что все мои однополчане, кто попал в этот ужас, остались там, за ленточкой. По этому я продумывал план дальнейшего боя. Он состоял в том, что бы резко оттормозиться, пропустить преследующую пару и выйти кому-нибудь из них в шесть. Т.к. других мессеров я не наблюдал, я надеялся на положительный исход этой задумки. Но я допустил ошибку, которая впрочем, возможно, сохранила мне жизнь! Я выпустил закрылки и начал строить змейку на слишком высокой скорости, порядка 500-550 км/час. На этой скорости Як-3 очень вялый и в момент второй перекладки, которая происходила, как в замедленном кино, немец успел прицелиться и выпустить по мне очередь. В самолёт попало несколько снарядов, и хотя управляемость сохранилась, я явно почувствовал ушудшение отзыва самолёта на свои действия. Плюс к этому нас догнала ещё одна группа врага, и я решил прыгать.

Размышляя сейчас, хочу подчеркнуть, что если бы мне удалось грамотно пробросить ближайшую пару мессеров вперёд, я бы оказался без скорости ещё перед тремя фашистами, последствия могли бы быть фатальными.
Как были сбиты остальные, я не видел. Как по мне, так в воздухе были одни кресты. Такое ощущение, что нас ждали. После того, как расправились с нами, фашисты принялись за Илов. Илы тоже все полегли. Аэродромная служба филда, где я припарашютился, сказала мне, что их положили прямо на ленточке при возвращении с задания. Пять илов упало прямо на наши окопы на передовой!
Вот я на нашем аэродроме. Все знакомо. Уже конец дня. Нет только моих друзей. Нет Миколая Бужевича, нет Александра Зарицкого, нет Розовского, нет других, тех с которыми я прожил на этом аэродроме полторы недели. Тяжело знать, что они не вернутся.
_________________________________________________________________
Результат после 3-го вылета:
Карта 1
Самолёт Як-3
Звание 1
Награды 0
Вылеты 3
Сбито истребителей 2
Сбито бомбардировщиков 0
Сбито однополчанами 15
Сбит (прыжки, дитч, ранение) 1
Потеряно ведущих 2
Потеряно ведомых 0 (Рано)
Потеряно прикрываемых 0 (Рано)
Баллы: -2 (Минус два!)))
Сложно придумывать сюжет, когда знаешь что все умрут))))))
Не в этой, так в следующей миссии. На этом уровне сложности, чьих самолётов больше, те и «папы».
Но, коль назвался груздём, не боись сосновых игл!
Будем продолжать. Завтра планирую потренироваться сперва в простом редакторе. Мессеры k4, которые встретились в этом бою гораздо более сложная цель в группе, чем фоки, и даже свистки. Если против фок и свистков есть возможность плясать от климба, то мессера и быстрее, и климбее!!))).
Трек:
31-03.part1.rar
Крайний раз редактировалось Shark.Sherkhan; 31.07.2013 в 23:08.
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума