Я сейчас не дома, вечером все будет!
Web-камера Media-Tech MT4024
Сделал скрин, вот на этом все и заканчивается, что дальше делать незнаю
возможно драйвер камеры мешает! есть камеры непригодные для фритрека из-за софта.
Возможно стоить покрутить параметры яркость/контрастность.
У меня изображение в окне фритрека монохромное, а у pilot-tu204 - в градациях серого, ну и размер точки (Point size) отрегулировать тоже лишним не будет
Если бы вы только знали, как я устал. Одному Богу известно. А еще называют себя интеллигентами эти писатели, учёные! Они же не верят ни во что! У них же орган, которым верят, атрофировался! За ненадобностью....
лучше возьми у соседа камеру для проверки, очень думаю что дело в ней!
оно активируется само когда размер точки укладывается в допустимые значения - крути пункт "Point size"!меня интересует, когда должно активироваться именно перекрестие на экране, это должно быть автоматически?
Картинка должна быть Ч/Б (на самом деле монохромной, остается только один канал, у меня это яркость но может быть зеленый и красный и т.п, в зависимости от цветовой модели), как возможно что у вас картинка цветная, непонятно. Freetrack должен делать монохромную картинку автоматически, остальные настройки камеры влияют на размер точки, и позволяют срезать лишние, не более.
Сейчас купил другую камеру, на работе поставил фритрек, и он даже зафиксировал блик от очков, домой приду буду пробовать, спасибо за советы!
Оптимальное сопротивление для 5 вольт - 5-50 Ом.
У тебя в 10 раз больше. Отсюда и яркость никакая.
Наверняка есть, нет его только в камерах с инфракрасной подсветкой, да и то в некоторые ставят...
Это примерно 8.2 mA через светодиод, при номинале 100 mA, но для freetrack-а, рекомендуется примерно 50 mA, а далее, минимальный достаточный, нужно подбирать экспериментально. Для АЛ107Б, посоветую экспериментировать с диапазоном сопротивлений 68-150 Ом, это для 5 V, ток будет от 50 до 20 mA.
Пробовал 39 Ом, правда 0,125 Вт, греется как собака.
Био, вы не совсем правы.
Я называл практические цифры из диапазона различных токов для различных по мощности диодов и источников питания.
Для расчёта цепей со светодиодами необходимо учитывать внутреннее сопротивление источника питания.
Оно суммируется с балластным сопротивлением.
Китайцы в зажигалках подключают диод напрямую к трём последовательным часовым батарейкам. И ничего не плавится
Мой фритрек-клип на АЛ-107Б имеет в балласте по 52 Ома.
Изначально рассчитанный на источник питания 12 В.
Запитанный от USB, светит чуть тускловато, но достаточно и нагрев незначительный.
Думаю, 39 Ом было бы заметно ярче.
Фактически, я бы предложил экспериментально подбирать сопротивление под желаемую яркость конкретного светодиода с конкретным источником питания.
С помощью переменного сопротивления 0 - 150 Ом в реостатном включении.
А при окончательной сборке заменять его наиболее близким по сопротивлению постоянным резистором.
Крайний раз редактировалось imilich; 01.08.2013 в 19:55.
Так я тоже не тебе, просто как то обидно, найден способ "пристаканить" любую камеру(стоимостью 1 л плохой водки), а народ как то не реагирует. Вот и напоминаю что можно сделать "Фритрак за просто так" с любой разбираемой вебкой.
Крайний раз редактировалось zabl; 04.08.2013 в 00:30. Причина: алкоголь
Валяется под столом по виду такая же. В драйверах нет отключения автоэкспозиции. Поиск дров по VID/PID ничего толком не дал. А вот вариант zablа на ней стоит попробовать (она и бралась дёшево под эксперименты). Хотел заменить свой Labtec (под Win7x64 нет дров, на Win7x32 работает).
Может кому пригодися:
Labtec Webcam. ИК-фильтр надо вынимать. Находится в объективе перед последней линзой. В каком-то мануале по разборке (на сайте Фритрека кажись) писали что линза стеклянная, можно не боятся извлекать. Я не побоялся, в итоге малость поцарапал, пластиковая оказалась. Но на работе фритрека это никак не отразилось. Спереди на объектив надел колпачок с куском дискеты в один слой.
По диодам: валялись под рукой обычные ИК-светодиоды 3мм для пультов ДУ. Собрал их в параллель через один резистор на китайский дохленький (в смысле не мощный) БП 12В. И подпиливал, и полировал, и сопротивление уменьшал почти до предела, что аж сами диоды греться начинали, вот нету нужного эффекта и всё тут. Нестабильные точки на экране, чуть повернул голову, сразу мерцание вплоть до пропадания точек. Уже собрался покупать некие сверхмощные ИКдиоды, когда нашёл в ящике остатки палки термоклея. Нанёс по капле на свои светодиоды и офигел, точки увеличились раза в два в размерах, голову могу повернуть до... в общем пока светодиоды не спрячутся за лицом от камеры. Угол такой и нафиг не нужен, но тем не менее, запас, как говорится греет.
Так что, моё мнение, не обязательно искать АЛ107 или сверхмощные, надо просто добавить термоклея
П.С. Сорри, много текста, просто прихворал малость, сижу дома, читаю форум.
П.С.2 Идея с термоклеем не моя, взята с http://www.free-track.net/english/ha...oint_model.php. Просто не заметил что кто-нибудь этим пользовался.
Крайний раз редактировалось Chemodan; 28.08.2013 в 10:01.
С диффузорами из термоклея - интересная мысль.
А я просто спилил напильником
Если бы вы только знали, как я устал. Одному Богу известно. А еще называют себя интеллигентами эти писатели, учёные! Они же не верят ни во что! У них же орган, которым верят, атрофировался! За ненадобностью....
Тоже вначале пилил, потом полировал, нипамагло. А вот с шариком термоклея вышел из положения. Была мысль, что термоклей со временем залапается, но вот уже скоро год будет как работает (хотя пальцами хватался не единожды).
Что-то я так и не понял по поводу PS3 EYE - пишут, "плохая" камера с плоской линзой вполне справляется со своими функциями, так чем же она тогда плоха? Какому варианту отдать предпочтение в итоге?