Командир был сбит почти над ленточкой. Парни видели, как его парашют отнесло километра на два вглубь фашистской территории. Хорунжий Чиганов яростно пытался сбить «шесть» у своего ведущего, ему удалось подбить гада, и самолёт противника с грохотом вонзился в немецкую землю, но Як командира уже был подбит, и тому оставалось лишь прыгать. Чиганов отомстил врагам. На его счету в этом вылете 2 реактивных истребителя Me-262 и 1 фокке-вульф. Я был рад за него. Парень, похоже, понимал интуитивно, как воевать против «свистков». А может ему повезло!? Как бы то ни было, я не стал разговаривать с ним об этом бое. Впрочем, и ни с кем другим. Я старался смотреть на своих однополчан, как на случайных товарищей по несчастью. Мне абсолютно не хотелось ни с кем сближаться из них, как это произошло с Миколаем Бужевичем. Пока война не кончится, никаких друзей!
В том вылете мы потеряли почти всех прикрываемых. Мне было жаль русских парней, что не вернулись с боевого задания. Но не более. Мое сердце стало камнем, а душа кремнием.
Всё, что я пытался сделать в последнем боевом вылете, это, не сильно увлекаясь сбивать фашистских стервятников, и, по возможности, прикрыть своего ведушего. Чиганов, кстати, легко отделался за потерю ведущего. Его ни как не наказали, так как все участвующие в вылете пилоты в один голос утверждали, что он не отставал от своего ведущего. Он не смог бы помешать сбитию командира, как бы не старался.

Скоринг:
Попытка 31
Карта Берлин
Самолёт Як-3
Вылетов 6
Сбито истребителей 9
Сбито бомбардировщиков 1
Сбито однополчанами 30
Прыжки, дитч, ранения 1
Потеряно ведущих 3
Баллы 0

Трек: