Nezu, а можно карту с ЛФ добавить? И интересны потери по самолетам с каждой стороны.

Что ж, это мой первый боевой опыт на этой войне. Я пошел ведомым с Калинкой. Руки вспотели еще сразу после взлета Всю дорогу до цели шли спокойно, видели и штук и истребителей других групп, было атмосферно. После перехода ЛФ напряжение возросло в несколько раз, ждали сильного сопротивления... Долго ждать не пришлось.
Штуки чуть проскочили цель и заходили на нее с вражеского тыла, чтоб после зброса прямиком домой. Но как только штуки начали разворачиваться - пошли доклады о множестве контактов, у замыкающей штуки Петрович орет "противник на шести" я с перепугу резко доворачиваю в ту зону (и бросаю с поля зрения своего ведущего) но штуку вижу а никого нет, и главное, моторы слышно. Оглядываюсь - Хурь у меня на шести. Начал откручиваться, в ТС слышу как Калинка снимает шесть штукам и даже не докладываю о себе. Пока откручивался от Хуря - слил немного высоту и он меня оттянул в сторону. Потом он меня потерял из вида и я тут же помчался к своим. Слышу в ТС Калинку, у него плотное 6, 10сек и я его вижу (уже потек), строю заход, пробиваю спита, а он настойчиво сидит и поливает Виталика (су..а). Я пробиваю спита второй раз и выбиваю ему управление (он уже почти не маневрирует), но поздно, у Калинки критические повреждения и он садиться на вынужденную. Еще очередь и Спит готов, разворачиваюсь к штукам - бой уже закончился, 3 штуки сбили, 1 (ушла целая, но дисконект, что очень обидно) и 2 вернулись на аэродром подскока. Шкраба я догнал по дороге и сопровождал, но уже никого не было. Потом сел сам.
Очень впечатлило внезапное мощное начало боя и его скоротечность (около 3 минут) много истребителей сопротивления, даже не представляю как можно было прикрыть 4 штуки одной парой. Да и то, пара развалилась в начале боя - хотели как можно больше штук прикрыть одновременно Все-таки пара разваливаться не должна.
Второй вылет отработали в 2 захода и как только легли на обратный курс - навстречу примчались 2 спита (парой) и первый пошел на Шкраба (я соответственно начал его снимать, а второй пошел на меня в итоге 2:1 в пользу красных. Спит поливал не смотря на то, что я в него тоже стреляю. Я Спита сбил, но нас тоже сбить успели... Согласно правил - я вышел из игры.

P.S. Как контролируется соблюдение правил игроками? Помню кто-то писал, что красных 46 чел. Хоть и ответили, что он не в воздухе, но все-равно это не чесно. У нас тоже может весь резерв позаходить и ждать разрешения на взлет, но нагрузка то на сервер уже выше и время так экономиться, а в бою каждая секунда дорога, потом кто-то сбитый не вышел и "что-то настраивал". Пусть настраивает в офлайне или на другом сервере. Так можно и 2 вылета под шумок сделать, слотов для этого после первого боя хватало.