???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 4 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 90

Тема: У SVAN'а вышла книга - читать всем

Курсант

У SVAN'а вышла книга - читать всем

У участника этого форума СВАНа вышла книга, отрывки из которой обсуждались еще год назад. Для тех кто не помнит - она посвящена альтернативному варианту истории, по которому 1941 год был не таким разгромным для РККА и чтоиз этого получилось в 1944.

Название книги:
    Анисимов С. В. Вариант "Бис".

Книга вышла в сериях "Военно-историческая библиотека" и "Звездный лабиринт"
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	svan.jpg 
Просмотров:	995 
Размер:	39.1 Кб 
ID:	6104  

харощий малчик Аватар для Серж
    Где можно заказать? и по какой цене?
    GORY Пермская авиагруппа. ...не гони, на пень наскочишь!

Старший инструктор Аватар для deSAD
    Тю! "Заказать" Я вона уже купил (как раз в издательстве "Военно-историческая библиотека" - во-первых, для "солидности" , во-вторых, у меня из чистого "Звездного лабиринта" ничего нет, только "... коллекция") и благополучно читаю ( захватывает, елы-палы ) У нас в Киеве за ту, которая "ЗЛ" на рынке просят 10 гривен (эт чуток меньше двух уёв), за "Военно-историческую" - от 9 до 11 (это как повезет ) А "заказать", похоже, все же пока нигде

З.Ы.
    Теперь понятно - почему SVAN SVAN=СВАН=С. В. АНИСИМОВ

There are only two types of aircraft - fighters and targets

Курсант
    В Е-бурге "ЗЛ" в дорогом магазине 76 р., у продавца-лоточника 60 р. Появилась в выходные или чуть раньше. "ВИБ" еще не было.

Ладно, сгоняю на рынок и в "библиосферу", раз есть в широкой продаже.

про книгу

Здраствуйте!
    вопрос тем кто читал (либо автору)- книга восновном про авиацию РККА или просто про ВОВ (или ВМВ)?
    Авиатору надо эту книжку положить у себя на польке?

С Ув.
    Аудрюс

Циничный романтик Аватар для Unicorn

Thumbs up Re: про книгу

Originally posted by Audrius
    Авиатору надо эту книжку положить у себя на полке?
    Книга неплохая, прочел с удовольствием. Что касается авиации - описаны действия (поправлю себя - возможные действия) "звездного полка" асов советских ВВС с авианосца "Чапаев" против американцев и англичан.
    Специально посмотрел "Энциклопедию авианосцев": "Чапаев" был проработан до уровня эскизного проекта, но так никогда и не строился.
    Вообще в книге авиация занимает, скажем так, не первое место, но почитать стоит.
    Что мне лично понравилось: написано без шапкозакидательских настроений, довольно реалистично. И, как верно заметил deSAD, "захватывает, елы-палы!"

В издании "звездного лабиринта" тоже есть проекции Як-9ДД, Су-6 и кораблей?
    "Военно-историческая библиотека" обошлась мне в 102 рубля (в книж. магазине на Невском - тот, который ближе от Дома Книги к Адмиралтейству)
    Моя жизнь выпускает шасси и закрылки
    и идёт, не спеша, на последний вираж...

http://foto-oblakov.narod.ru

Курсант
    Originally posted by Glass Eagle
    В издании "звездного лабиринта" тоже есть проекции Як-9ДД, Су-6 и кораблей?
    "Военно-историческая библиотека" обошлась мне в 102 рубля (в книж. магазине на Невском - тот, который ближе от Дома Книги к Адмиралтейству)
    Издания "Звездного лабиринта" и "Военно-исторической бибиотеки" печатались с одних матриц. Отличаются только листы с выходными данными. Ну и у "ВИБ" обложка посолиднее.

. Аватар для Maximus_G
    Значительные по объему отрывки из книги находятся здесь.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Геля- дикий штурмовик. Аватар для 805ShAP_Bereza
    a gde mona polnostju utjanut?
    228 Shtrafbat-forever!

Мой плей(видео)лист
    http://forum.wbfree.net/forums/showthread.php?t=36791

. Аватар для Maximus_G
    Утянуть? Украсть, что ли, стыбрить, стащить?
    В любом магазине, где она продаётся...
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Геля- дикий штурмовик. Аватар для 805ShAP_Bereza
    Originally posted by Maximus_G
    Утянуть? Украсть, что ли, стыбрить, стащить?
    В любом магазине, где она продаётся...
    У нас в магазинах такой нету, а енсли и будет, то не известно когда...
    Можно было бы скан и на почту мне скинуть...
    228 Shtrafbat-forever!

Мой плей(видео)лист
    http://forum.wbfree.net/forums/showthread.php?t=36791

А у вас в Эстонии в книжных магазинах совсем ну никак нельзя заказать книгу в российском издательстве? Та, которая в серии "Воен.-Ист. Библиотека", издана АСТ. Вроде, солидная контора.
    Я, вообще-то, сам еще ни разу не пробовал заказывать, хотя мне в магазине предлагали.
    Моя жизнь выпускает шасси и закрылки
    и идёт, не спеша, на последний вираж...

http://foto-oblakov.narod.ru

тот кто в танке Аватар для LeR19_Dummkopf
    купил, прочел, захватывающе

Спасибо автору!
    Ordnung ist das halbe leben

книга из серий "ВИБ"

ув. 57ShAP_Piranja

могу предложить книжку и даже в...Талине!

Я сам с Вильнюса, но буду в Талине 23-24 этого месяца. Книга "нулевая"

Про подробности, если интересует- давайте на мыло.

С ув.
    Аудрюс

Вот наконец то купил книгу, цена 105 рблов (нехило однако), твёрдый переплёт. Начал читать с немного скептическим отношением, так как очень много читал мемуаров военных лётчиков и у меня не скрою сложилось определённое мнение на этот счёт. Пока моё скептическое настроение подтверждается Начало очень похоже на сюжет "Энолы Гей" и весьма сумбурно и условно. Моё личное мнение - не было такого панибратства в строевых частях и не мог комполка знать всех ассов на всех фронтах. Но читается легко, буду продолжать только потому, что сюжет весьма интересен.
    P.S. Как цельнометалический Як-3 может быть легче практически цельнодеревянного?

Хрюкающий Аватар для SOVA
    В деревне глухой северо-восточнее Столицы
    [QUOTE]Originally posted by Серж
    [B]Вот наконец то купил книгу, цена 105 рблов (нехило однако), твёрдый переплёт. Начал читать с немного скептическим отношением, так как очень много читал мемуаров военных лётчиков и у меня не скрою сложилось определённое мнение на этот счёт.
    Если не сложно обьясни суждение об "определенном мнении"

. Аватар для Maximus_G
    Originally posted by Серж
    P.S. Как цельнометалический Як-3 может быть легче практически цельнодеревянного?
    Металлические силовые элементы конструкции при равных прочностных характеристиках имеют меньшую массу, чем деревянные.

Сегодня читал целый день, если не против, продолжу далее изложение своих впечатлений. Очень тяжело осмысливать именно вариант автора, т.к. он оперирует реальными именами и фактами. Именно по-этому мне кажется переход от действительности в варианту тяжёл и несколько неуклюж. Он не воспринимается как нечто гармоничное, он воспринимается именно как переход. И с предысторией та же ситуация. Когда прочитал наверное ключевую фразу, что всё таки успела наша армия подготовиться к войне и встретить врага во всеоружии, осознал именно вариант, стало гораздо легче принимать другую действительность. Очень понравилась концовка предыстории (именно 44-й год), когда сам ощущаешь всю ту мощь и силу советской армии, способную смести всё на своём пути, силу победившего. Немного о грустном: уже писал, что крайне отрицательно отношусь к эпизодам панибратства (а-ля "К-19"). По моему убеждению в нашей армии царил дух неукоснительного уважения к вышестоящим командирам. Ведь именно жёсткое подчинение и неукоснительное выполнение приказов позволили выстоять и не сломиться когда было так тяжело всем воинам. А в авиачастях тем более такого не было.
    Так же чувствуется немного легкомысленное описание политики и разведки. Присутствуют неэтичные эпитеты (сегодня по радио услышал это выражение как нельзя кстати). Да, они враги; но книгу читаем мы с вами.
    Что очень понравилось, так это описание наших полководцев. Их доклады о ситуации на фронтах, предвиденье и планирование событий. И самое главное для меня на сегодня: книга читается, читается легко. Я просто вчитываюсь в неё, она всегда рядом со мной.

Интересно было бы услышать г-на Анисимова, надеюсь обратная связь есть. Очень интересно узнать возможные варианты написания различных эпизодов, да и вообще как рождалась книга.
    Крайний раз редактировалось Серж; 25.09.2003 в 19:26.

Так, об определённом мнении. В строевых частях никогда не было демократии и плюрализма. Жизнь молодого бойца зависела от его ведущего и от того, как быстро чётко и правильно он выполнит команды старшего. В то же время жизнь ведущего зависела не только от его мастерства, но и от того вышколенного ведомого. И любая слабинка стоила жизни. Подчинение старшим по званию и по должности выписаны кровью погибших. И это прививалось, вбивалось подчинённым. А чтобы так запросто комполка хоть и комэск называл по имени при подчинённых! - это уже разброд. Вот такое моё мнение. Оно сложилось из книг, рассказов, фильмов наконец ( хотя бы "В бой идут одни старики"). Из книг навсидку мои две любимые : "В военном воздухе суровом" и "Военный воздух" (обе про штурмовиков).
    Крайний раз редактировалось Серж; 25.09.2003 в 19:21.

Хрюкающий Аватар для SOVA
    В деревне глухой северо-восточнее Столицы
    Спасибо за ответ.Разделяю.

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34
    На безрыбье - книга хорошА!...

А вот наличие в ней кучи "неточностей" заставляют, к сожалению, морщиться...

Ну и до кучи, четкие личные акценты автора не дают возможности увидеть именно "беспристрастность". То есть грубо говоря - это ОЧЕНЬ личная книга.

Отсюда мой личный вывод, сделаный пару месяцев назад: хорошая добротная фантастика, к реальности имеющая такое же отношение, как и любая фантастика.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

А каков тираж? Мож и не всем достанется...
    // CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/

Страница 1 из 4 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права