Цитата Сообщение от DINAB Посмотреть сообщение
Вот-вот, я ж об этом и говорю - библия это полная чушь.
да и чушью ее назвать трудно. Более кровожадной и человеконенавистнической книги я еще и не видел
Сначала моего христианствия я знал только Новый завет , а Ветхий только кусками, когда же решил наконец прочитать все от на начала и до конца то просто ужаснулся...Читал долго примерно год, ходил в церковь с вопросами к священниками, но они мне пытались какую то муйню прогнать , безбожно все перевирая... разумеется авторитет их упал в моих глазах и ответов я не получил

убийства сплошной чередой, уничтожение всех и вся, насилие по божественному произволу вперемешку с откровенным бредом сумасшедшего

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от porfiri Посмотреть сообщение
Притчи библейские штуки многослойные - на 1 (бытовом) уровне для меня пр. о бл. с. - это рассказ о случае родительского эгоизма - не" заблудивший"
сын пахал за двоих, и никаких ему от отца респектов. А "заблудившему" - "маленький аккуратный бордельеро" и всепрощение по случаю нежданного визита . Что характерно - "осознал и раскаялся", когда деньги кончились. Ну, а второй слой - один раскаявшийся грешник дороже ста праведников. Так что , праведникам - пахать в поте лица, грешникам наслаждаться жизнью за чужой счет и каяться. В результате всем - соц.норма в раю.
ну если вкратце - то так и есть