у меня опять непонятки вобщем.
несколько боев назад был случай. в тигр бросили видимо бутылкой с зажигательной смесью (видимо, а может и нет, я в другую сторону смотрел), и убили сразу трех человек, они выскочили из танка горящие.
бой ночной, у меня подсветка включена.
ну я удивился, как это мол так ловко, когда та же матильда неубиваема.
но тут сегодня был случай.
тигры напоролись опять же на матильду, она выстрелила и убила сразу двух, командира и стрелка. командир видимо высунулся из люка, но как убило радиста? внутрь залетело?
выстрел был где то на 10 часов, не сзади это уж точно.
вектора почему то не видно, тот что есть это уже поздняя перестрелка с валентайном.
что характерно, они опять выскочили из танка горящие, да, болванкой от матильды.
ну и оперативный режим. я расслабился, и предварительно скрины не сделал. так что нарисовал как было.
после фазы передвижений на южном участке было два боя, первый и второй соответственно
общих юнитов у них не было, это точно.
сыграл первый бой, тигры против матильды и валентайнов. по окончании, бой номер два исчез, сменившись на знак вопроса :-(.
то есть все нормально, или у меня действительно оперативная фаза глючит?
как то на форуме высказывали мысль что неплохо бы иметь в игре функцию записи боя, чтобы потом можно было просмотреть. может действительно вам что нибудь такое придумать? тогда можно было бы спорные моменты или откровенные баги просто выложить на просмотр в виде файла, любую ситуацию можно было бы прокрутить сколько хочешь раз со всех сторон, все было бы наглядно видно. а то сейчас бой идет, и когда что нибудь случается обязательно смотришь в другую сторону.
ну и тактическим опытом можно было бы делиться например.
может и все оперативные ходы тоже было бы неплохо бакапить, я не знаю, может сейчас они уже где то сохраняются, поэтому такую мысль высказываю. кто читерством занимается, все равно способ сыграть так как ему хочется.