Внесу свои пять центов. Мне удалось убрать все скрипы в кобре на 100 процентов. Способ колхозный до невозможности, мне даже стыдно если честно его описывать, но блин это работает. Как только купил кобру, сразу заметил жуткий скрип когда РУС в крайних положениях. Купил силиконовой смазки. Промазал все соприкасающиеся части, пропала малая доля крипов, но основной самый громкий остался. Это скрипит место где прямая от ручки РУСА входит в качельку оси под углом 90 градусов. Вот на этом рисунке это место показано красным кружком:
Во всех остальных местах силиконовая смазка справляеться на ура, но в этом месте она бессильна, когда РУС отклоняется в крайнее положение по оси Y и двигается, то происходит громкий скрежет пластмассы о пластмассу. Кроме силиконовой смазки под рукой ничего не было, пришлось пользоваться подручными средствами.
А именно нам понадобится: кусочек ватки или ватного диска (можете позаимвствовать у вашей женщины) и обычный полиэтиленовый пакет (желательно прозрачный и малошуршащий).
Разбираем кишки нашей кобры и на конец штыря от РУСа (на рисунке место с красным кружком) надеваем ватку не очень толстым слоем, чтобы она покрывала кончик (придется ее обрезать) но и помещалась в конструкции при обратной сборке, после примерки того, умещается ли ватка если собирать обратно берем полиэтиленовый пакет и обрезаем или обрываем его куском хотя бы 5 на 5 сантиметров (можно и больше только чтобы он не создавал статики рядом с платами). Пакет тоже накладываем поверх ватки и собираем конструкцию механики джойстика обратно, смысл в том что поверхность пакета при трении об пластмассу не будет издавать такой звук как пластмасса об пластмассу. А если даже пакет шуршит, то после сборки все это шуршание будет внутри джойстика и снаружи его слышно не будет. Вот в общем и все, мне самому смешно но это эффективно и не требует больших затрат ресурсов.