во во в 16 можно, а в 32 нет!
что то тут не то...
во во в 16 можно, а в 32 нет!
что то тут не то...
Ну, если все таки "любителей" переименовать во "владельцев", то я хотел бы примкнутьА то мысль о том, что я могу "любить" неких людей, делающих деньги на продаже слегка измененного песка, мне глубоко несимпатична
!
В общем, сбылась мечта - я наконец прикупил себе домашний компьютер (первый), и в нем сидит Гигабайтовый 9800Pro на 256 Mb.
И поставил я сначала Каталист 3.4. Стоит ли, вообще говоря, его менять на 3.7?
Mortui vivos docent
Да, только если есть проблемы в играх или где-то не хватает FPS.Стоит ли, вообще говоря, его менять на 3.7?
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Ох ты, сколько тут...
2 Shinken: отключай стенсил в conf.ini в разделе [OpenGL].
2 Vyborg: а чем тебя не устраивает отображение наземной техники на зелёнке? Поконкретней, если можно. У меня 9000Pro64Mb, 1024х768х32, Настройки драйвера - стандартные, настройки в Иле - Идеальные, мне нравится.
2 Polar: поздравляю с приобретением! 9800Pro256Mb - монстер просто... Имхо, на 3.7 переходить смысл есть, если хочешь посмотреть на более быструю отработку шейдерной графики (Настройки графики - Превосходно).
З.Ы. Попробуй Омеговские дрова. Тож ништяк.
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
2 FilippOk - не устраивало в принципе то, что я ее мог видеть только метров с 500 и то не всегда, если был выше самолета противника, также было большой проблемой рассмотреть. Карточка также Radeon 9000Pro64Mb.
Настройки драйвера стандартные, в Иле идеальные.
После отключения стенсил буфера все проблемы разрешились.
Дрова 3.7 снес, вернулся на 3.4, т.к. лично у меня 3.7 тормозили
больше нежели предидущие, может над водой и были улучшения незначительные, не заметил.
Первым делом мы испортим самолеты, ну а девушек, а девушек потом.
а в какой именно строке?Originally posted by FilippOk
отключай стенсил в conf.ini в разделе [OpenGL].
просто в разделе [Render_OpenGL] я ничего не нашел (может плохо искал?)
в разделе [window] есть строка StencilBits
при включенном стенсиле там стои =8
если ручками прописать туда =0 то во внешних настройках флажок с буфера будет снят, но как только запускаю ЗС он возвращается на место...
Cпасибо!Originally posted by FilippOk
2 Polar: поздравляю с приобретением! 9800Pro256Mb - монстер просто... Имхо, на 3.7 переходить смысл есть, если хочешь посмотреть на более быструю отработку шейдерной графики (Настройки графики - Превосходно).
З.Ы. Попробуй Омеговские дрова. Тож ништяк.
А что есть омеговские дрова и чем они от референса отличаются?
Mortui vivos docent
Эээ.. А где тут записывают?
Итак, принимайте пополнение. GF3 Ti 200 => Radeon 9800SE =>ахалай-махалай, абракадабра => Radeon 9800Pro.
Вот. С драйверами пока не разобрался, но от сайта radeon2.ru отпали сразу - они не знают такого чипа..
А вот омеговские - другое дело.. Так что..
Regards! BS
Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
1. На форуме бывают дети.
2. Я совсем не толерантный.
3. Мне все равно кого банить.
И где их взять?Originally posted by Polar
Cпасибо!
А что есть омеговские дрова и чем они от референса отличаются?
что есть не совсем понятно. По крайней мере Каталист 3.4 для W98 все опознает (3.6 - 3.7 не успел опробовать).от сайта radeon2.ru отпали сразу - они не знают такого чипа
Моя жизнь выпускает шасси и закрылки
и идёт, не спеша, на последний вираж...
http://foto-oblakov.narod.ru
www.omegacorner.comOriginally posted by Glass Eagle
И где их взять?
что есть не совсем понятно. По крайней мере Каталист 3.4 для W98 все опознает (3.6 - 3.7 не успел опробовать).
Во-первых, я использую WinXP.Originally posted by Glass Eagle
что есть не совсем понятно. По крайней мере Каталист 3.4 для W98 все опознает (3.6 - 3.7 не успел опробовать).
Во-вторых - не знают и все тут.. При установке драйвера XP говорит, что драйвер в данной папочке не обнаружен.
Поставил Омеговские 2.4.78а. Только вырезал многоязыковую поддержку.
А так - без проблем, все завелось и летает.
Плюс - в комплект драйверов входит ряд полезных утилиток.
Короче говоря - рекомендую.
Regards! BS
Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
И все же дело не в ЗС...
вобщем по порядку
напомню суть проблемы - не возможность отключить стенсил-буфер в 32 битном режиме, т.е. во внешних настройках снимаем галочку с буфера, запускаем Ил2 ЗС, заходим в настройки, а там он (буфер) включен... мистика:confused:
Попытки выключить его в игре ни к чему не привели (после маргания экрана переключатель опять стоит в положении Включено)
Итак в дело вступает метод научного тыка
все упражнения с сетапом и кофигом ни к чему не привели значит дело в видухе (напомню R9000pro). Ну что ж бум искать... и нашли вот что:
открываем Свойства:Экран -> Дополнительно -> OpenGL -> Совместимость
и в разделе Принудительная глубина Z-буфера выбираем Форсировать 16-битный Z-буфер - вуаля стенсил отключен
но тут появляется другая проблема - невозможность включить этот самый стенсил до тех пор пока не быдет проделана обратная операция, но это уже совсем другая история (с) да где тока не было
вобщем всем столкнувшимся с такой же проблемой предлагаю попробовать метод и высказаться...
З.Ы. уже дописав сей текст подумал, а не обрубаем ли мы таким образом саму 32 битность:confused:
знающие люди объясните что это за Принудительная глубина Z-буфера? и на что она влияет?![]()
А 2 скриншота сравнить?
И заодно - производительность - с Z-ом и без оного. И сделать вывод - а нафига его нужно было отрубать.
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
итак по умолчанию в настройках видухи стоит "Запретить форсирование Z-буфера" и мы не имеем возможности В РЕЖИМЕ 32 БИТа отключить стенсил (покрайней мере я не смог), если включить "Форсировать 16-битный Z-буфер" появляется возможность отключить стенсил (да же не возможность, а обязанностьиначе тормозииить будет:confused: )
что нам это дает?
по производительности разницы незамечено +-1 fps на треке БлекДез
по красивости картинки - здесь мы немного, совсем немного теряем
что мы приобетаем?
судите сами
стенсил включен
Крайний раз редактировалось Shinken; 29.09.2003 в 17:59.
думаю теперь понятно ради чего все это проделывалось
хотите видеть - отключайте стенсил
З.Ы. видимость летающих объектов тоже улучшилась
Нормально... эдакий чит![]()
А можно подробно - что именно в этом разделе прописать надо?Originally posted by FilippOk
Ох ты, сколько тут...
2 Shinken: отключай стенсил в conf.ini в разделе [OpenGL].
Кстати, буржуины советуют его как раз оставить включенным. Так я попробовал. Теперь хочется попробовать без него - а вдруг так лучше будет?
Regards! BS
2 BS:
Попытка отключить Z-буфер в conf.ini положительного результата не даст. Читайте здесь же, выше.
Отключил таки стенсил-буфер.
Изменения производительности не заметил.
Ухудшение картинки есть, недоступен режим Perfect в настройках ландшафта.
Дальность обнаружения воздушных целей не изменилась. Наземную технику не смотрел.
Вернул как было.
Regards! BS
Как убрать цветные блики на воде, временами возникающие? Каталист 3.7 родной от АТИ. Пробовалд и от омеги - то же самое. В остальном все хорошо.
Попробуй в настройках ландшафта поставить Идеальное, а не Превосходное..Originally posted by Kampfzerstorer
Как убрать цветные блики на воде, временами возникающие? Каталист 3.7 родной от АТИ. Пробовалд и от омеги - то же самое. В остальном все хорошо.
Черт, не помню как по русски это называется - у меня FB..
Там настройка называется Perfect, так вот вместо нее надо Excellent.
Regards! BS
да у меня вода блестит именно при шейдерах. когда шейдеры отрубаю (идеальная детализация) тогда все ок. И только вода блестит иногда различными цветами
Так я о чем и говорю. Не работают шейдеры на воде как надо, потому их и надо отрубать..
У меня вот нормально почти - правда вода мутно-зеленая, словно в море после шторма..
А отключил я эти "красоты" по другой причине - ну не смотрю я на воду, когда летаю. Не до того обычно как-то.. Конечно, пыльный след за самолетом, или брызги на воде при низком полете - эт хорошо, но они и в Excellent (ну не помню что в русской версии, я в нее не летаю с марта месяца) доступны..
А красивости "водяные" - на мой взгляд зря..
Regards! BS
Крайний раз редактировалось ShootOut; 30.09.2003 в 16:19.
Я кэнэшно извиняюсь, что со своей Nvidiaв чужой огород лезу, но если не ошибаюсь, цветные разводы на воде появляются при включении S3ТС.