???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 169

Тема: Дареный конь - Extreme 3D Pro

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Заявка на ПМЖ

Re: Дареный конь - Extreme 3D Pro

Спасибо за помощь!Купил подшипники в лауде жаль что без бортика.Но видно руки кривые,что-то не получается настроить хол с магнитом.Вообщем не летал уже с неделю начинается ломкаНемного сместил шток при установке на подшипники,начились неприятные потрескивания об тарелку когда ручку от себя нагибаешь.Ох как я устал.Наверное запорол(

Цитата Сообщение от PilotKaa Посмотреть сообщение
    Спасибо за помощь!Купил подшипники в лауде жаль что без бортика.Но видно руки кривые,что-то не получается настроить хол с магнитом.Вообщем не летал уже с неделю начинается ломкаНемного сместил шток при установке на подшипники,начились неприятные потрескивания об тарелку когда ручку от себя нагибаешь.Ох как я устал.Наверное запорол(
    C первым тоже долго маялся, а теперь по накатанной, процесс отладил. С настройкой Холла- главное понять принцип влияния расстояния и расположения, плюс регулировка подстроечного резистора очень выручает.

Механик Аватар для SVN

Shtrih
    Валик наверное из латуни лучше делать, чем из стали. А вообще люфт задолбал, это да. Токарь нужен и капролон Но мне кажется, у логитека рамка так сделана, что всегда будет что тангаж за собой крен тянет и наоборот. При штурмовке лететь по нитке - невозможно. Попробовал на сайтеке - как по нитке, вулчить одно удовольствие. Но к логитеку привык уже

PilotKaa
    по настойке холлов с магнитами - глянь фотки, вроде всё ясно. расстояние между холлом и магнитом миллиметра полтора, магнит выше холла миллиметра на два.
    Крайний раз редактировалось SVN; 05.09.2013 в 15:28.
    Гремя огнем, сверкая блеском стали...

Цитата Сообщение от SVN Посмотреть сообщение
    Shtrih
    Валик наверное из латуни лучше точить, нежели из стали. А вообще люфт задолбал, это да. Токарь нужен и капролон Но мне кажется, у логитека рамка так сделана, что всегда будет что тангаж за собой крен тянет и наоборот. При штурмовке лететь по нитке - невозможно. Попробовал на сайтеке - как по нитке, вулчить одно удовольствие. Но к логитеку привык уже

P/S/ И ещё диаметр втулки наверное 9, а валика 8,95. Или ты спецом втулку Уже делал, а потом подгонял - растачивал?

PilotKaa
    по настойке холлов с магнитами - глянь фотки, вроде всё ясно. расстояние между холлом и магнитом миллиметра полтора, магнит выше холла миллиметра на два.
    Из латуни делал- "не вариант"! Со временем латунная втулка сточится(специфика загрузки джоя и взаимодействие металлов) и появится небольшой люфт в центральном положении(не критично, но не приятно на тактильном уровне), С капролоном такого не происходит-люфта нет и точность феноминальная прицеливаешься уже не лишь бы попасть, а в уязвимые места. На рисунке я действительно ошибся, должно быть наоборот-оговорка по фрейду...) ну а на практике я действительно делал как на рисунке не доверил ювелирную работу токарю...)

Механик Аватар для SVN

Цитата Сообщение от Shtrih Посмотреть сообщение
    Из латуни делал- "не вариант"! Со временем латунная втулка сточится...
    Так я не про втулку, а про валик толкую. Втулка то по-любому из капролона. По идее капролон по латуни не хуже должен ездить, чем по стали.
    Цитата Сообщение от Shtrih Посмотреть сообщение
    прицеливаешься уже не лишь бы попасть, а в уязвимые места
    искуситель случайно из оптовой партии одного валика со втулкой не найдётся? необработанных хотя бы

Harh, на фотках примерные размеры прикинуть можно, зная размер холла(миллиметра три). Недавно разбирал, знал бы, что нужно будет - померил бы. Может у Штриха есть экземпляры в работе
    Крайний раз редактировалось SVN; 07.09.2013 в 00:37. Причина: очепятка

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Harh, на фотках примерные размеры прикинуть можно, зная размер холла(миллиметра три). Недавно разбирал, знал бы, что нужно будет - померил бы. Может у Штриха есть экземпляры в работе
    Ну там вроде что-то вроде 50х50хсколько-то-там мм получается. Просто у меня у самого логитека под рукой нету, помню, что там вродь основание достаточно низкое, может означать, что и механика мелкая больно будет. Сужу по этой выложенной ранее картинке.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Механик Аватар для SVN

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Ну там вроде что-то вроде 50х50хсколько-то-там мм получается.
    Меньше 40мм, 30-35 наверное. Основание закрытого корпуса 40мм. Низкий, тесный, не впихнешь ничего особо.

Так я не про втулку, а про валик толкую. Втулка то по-любому из капролона. По идее капролон по латуни не хуже должен ездить, чем по стали.
    искуситель случайно из оптовой партии одного валика со втулкой не найдётся? необработанных хотя бы
    Да, извени, туплю! Зациклило меня что-то на втулке...) Валик, я думаю, вполне тоже можно из латуни сделать, разницы мне кажется не будет, но в обработке латунь проще...)
    Про пару валик-втулка могу посмотреть, что-то оставалось, много потратил,-ребятам переделывал, а что-то сам залишил, уж очень тонкая грань в соотношении диаметров, плюс шероховатость свести к минимому. Дома буду, гляну!

Ваши права