Цитата Сообщение от Moroka Посмотреть сообщение
Представляю, сколько взрослых и детей не пойдут на работу и в школу в пн...
Вчерашняя история сильно подорвала моё доверии к организаторам...
Толпа есть толпа. Никто не будет слушать призывов подождать , не давить ,отойти в сторонку. Будут свистеть , орать , напирать .Может и к лучшему , что плюнули и пустили восвояси , лишь бы не передавили друг друга.
А что должна полиция делать ? Дубинками что ли орудовать ? Народ он такой ведь , что "мне надо , чего я ждать буду , на встречку выеду". Как за рулем себя ведут , так и пешком. У нас не Германия какая-нибудь , где сказали "стоять и ждать" , значит будут смирно стоять и мокнуть, да и то не всегда.
Опять же , местность и пути отхода надо изучать заранее , а не ныть . Идти надо было через ильюшинскую проходную , на 42-й км. 20-25 минут неспешным шагом по улице Гагарина до платформы. Или до Кратово - все равно ближе , чем до Отдыха. Зачем люди смартфоны носят , если не могут быстро в карту глянуть и сориентироваться. Вот у тех , кто на машине приехал - действительно проблема.

Раньше на авиасалонах вдоль всех внутренних проездов территории ЛИИ через каждые 10 метров солдаты ВВ стояли , в этот раз никого не видел. Да и охраны с полицией у решеток и у ВПП на порядок меньше было , привыкли уже за прошлые годы , что люди себя адекватно ведут , вот и расслабились. А с нами расслабляться нельзя , за нами глаз да глаз. Понятное дело , что на одновременный выход такой толпы ничего не рассчитано. Со стадиона с существенно меньшим количеством народа выводят по часу , а тут явно больше и всем надо сразу.

Вину с организаторов я конечно не снимаю , просто надо и самим соображать немного , стадному инстинкту не поддаваться.