Shtrih
Валик наверное из латуни лучше делать, чем из стали. А вообще люфт задолбал, это да. Токарь нужен и капролонНо мне кажется, у логитека рамка так сделана, что всегда будет что тангаж за собой крен тянет и наоборот. При штурмовке лететь по нитке - невозможно. Попробовал на сайтеке - как по нитке, вулчить одно удовольствие. Но к логитеку привык уже
PilotKaa
по настойке холлов с магнитами - глянь фотки, вроде всё ясно. расстояние между холлом и магнитом миллиметра полтора, магнит выше холла миллиметра на два.
Крайний раз редактировалось SVN; 05.09.2013 в 15:28.
Гремя огнем, сверкая блеском стали...
Из латуни делал- "не вариант"! Со временем латунная втулка сточится(специфика загрузки джоя и взаимодействие металлов) и появится небольшой люфт в центральном положении(не критично, но не приятно на тактильном уровне), С капролоном такого не происходит-люфта нет и точность феноминальная прицеливаешься уже не лишь бы попасть, а в уязвимые места. На рисунке я действительно ошибся, должно быть наоборот-оговорка по фрейду...) ну а на практике я действительно делал как на рисунке не доверил ювелирную работу токарю...)
Так я не про втулку, а про валик толкую. Втулка то по-любому из капролона. По идее капролон по латуни не хуже должен ездить, чем по стали.
искусительслучайно из оптовой партии одного валика со втулкой не найдётся? необработанных хотя бы
![]()
Harh, на фотках примерные размеры прикинуть можно, зная размер холла(миллиметра три). Недавно разбирал, знал бы, что нужно будет - померил бы. Может у Штриха есть экземпляры в работе![]()
Крайний раз редактировалось SVN; 07.09.2013 в 00:37. Причина: очепятка
Гремя огнем, сверкая блеском стали...
Ну там вроде что-то вроде 50х50хсколько-то-там мм получается. Просто у меня у самого логитека под рукой нету, помню, что там вродь основание достаточно низкое, может означать, что и механика мелкая больно будет. Сужу по этой выложенной ранее картинке.
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
Да, извени, туплю! Зациклило меня что-то на втулке...) Валик, я думаю, вполне тоже можно из латуни сделать, разницы мне кажется не будет, но в обработке латунь проще...)
Про пару валик-втулка могу посмотреть, что-то оставалось, много потратил,-ребятам переделывал, а что-то сам залишил, уж очень тонкая грань в соотношении диаметров, плюс шероховатость свести к минимому. Дома буду, гляну!