???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 989

Тема: США готово напасть на Сирию?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор Аватар для harinalex

Re: США готово напасть на Сирию в ближайший четверг

полный текст :

http://kremlin.ru/news/19143

В.ПУТИН: Если у нас будут объективные, точные данные о том, кто совершил эти преступления, тогда будет реакция. Сейчас предполагать и заранее сказать: да, мы будем делать то или это – было бы абсолютно некорректно, в политике так не поступают. Но я вас уверяю, что мы займём принципиальную позицию. Хочу сказать, что принципиальность этой позиции заключается в том, что применение средств массового уничтожения людей является преступлением.
    Но возникает и другой вопрос. Если будет установлено, что это боевики применяют средства массового уничтожения, что будут делать США с боевиками? Что будут делать эти спонсоры с боевиками? Прекратят поставки оружия? Начнут против них боевые действия?

Д.ДАНИШЕВСКИ: Я полагаю, что, по мнению Джона Керри, все понимают, почему совершаются эти преступления. И нам необходимо ответить перед историей, и вы, Россия, могли бы быть включены в этот процесс, как и США. Боитесь ли Вы, что Вас сейчас могут расценить как поддерживающего этот режим, который совершает преступление против своего народа? Есть ли опасность, что Вы будете расцениваться как защитник этого правительства?

В.ПУТИН: Мы не защищаем это правительство. Мы защищаем совершенно другие вещи: мы защищаем нормы и принципы международного права, мы защищаем современный миропорядок, мы защищаем обсуждение даже возможности применения силы исключительно в рамках действующего международного порядка, международных правил и международного права. Вот мы что защищаем, вот это является абсолютной ценностью. Когда вопросы, связанные с применением силы, решаются за рамками ООН и Совета Безопасности, тогда возникает опасение того, что вот такие неправовые решения могут быть применены в отношении кого угодно и под любым предлогом.
    Вот сейчас Вы сказали о том, что господин Керри считает, что химоружие применила армия Асада, но точно так же другой госсекретарь в администрации господина Буша убеждал всё международное сообщество в том, что в Ираке есть химическое оружие, и даже показывал нам какую‑то пробирку с белым порошком. Всё это оказалось несостоятельным аргументом, но тем не менее с использованием этого аргумента была проведена военная акция, которую многие сегодня в США называют ошибочной. Мы что, это забыли, что ли? Мы разве исходим из того, что новых ошибок можно вот так спокойно избежать? Я Вас уверяю, что это не так. Все об этом помнят, имеют в виду и учитывают при принятии решений.

Д.ДАНИШЕВСКИ: Насколько я понимаю, Вы не примете тех доказательств, которые были сейчас представлены. Так что Вас убедит?

В.ПУТИН: Нас убедит глубокое предметное исследование вопроса и наличие именно доказательств, которые бы были очевидными и которые бы со всей очевидностью доказали, кто применял и какие средства были использованы. После этого мы будем готовы действовать самым решительным и серьёзным образом.

Инструктор Аватар для DINAB

Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение
    полный текст :
    В.ПУТИН: Если у нас будут объективные, точные данные о том, кто совершил эти преступления, тогда будет реакция. Сейчас предполагать и заранее сказать: да, мы будем делать то или это – было бы абсолютно некорректно, в политике так не поступают. Но я вас уверяю, что мы займём принципиальную позицию. Хочу сказать, что принципиальность этой позиции заключается в том, что применение средств массового уничтожения людей является преступлением.
    Вот об этом я и говорю - предательская позиция Путина. Применение ОМП у него преступление оказывается - он что собрался ЯО в России уничтожать?
    З.Ы. Преступлением можно назвать только целенаправленное уничтожение мирных жителей - некомбатантов (причем даже неважно с ОМП или без оного), а уж никак не сам факт применения ОМП.

Цитата Сообщение от DINAB Посмотреть сообщение
    Вот об этом я и говорю - предательская позиция Путина. Применение ОМП у него преступление оказывается - он что собрался ЯО в России уничтожать?
    ну , Россия пока еше его не применяла . Вот некоторые другие - да.

Думаю , что владение оружием не является преступлением.

ну , Россия пока еше его не применяла . Вот некоторые другие - да.

Думаю , что владение оружием не является преступлением.
    Ну применит это ОМП не Россия, а засланные казачки, как в Сирии - вам от этого легче станет?
    Выйдет такой вот очередной Обамка и скажет "наша разведка и хомячки в твиттере говорят что ОМП применили войска РФ", а очередной Джим Керри будет трясти пробиркой с белой жидкостью на трибуне ООН - и хрен отмажешься потом, информационную войну РФ выиграть не может априори.
    Что тогда будет говорить Путин?

Цитата Сообщение от DINAB Посмотреть сообщение
    Ну применит это ОМП не Россия, а засланные казачки, как в Сирии - вам от этого легче станет?
    Выйдет такой вот очередной Обамка и скажет "наша разведка и хомячки в твиттере говорят что ОМП применили войска РФ", а очередной Джим Керри будет трясти пробиркой с белой жидкостью на трибуне ООН - и хрен отмажешься потом, информационную войну РФ выиграть не может априори.
    Что тогда будет говорить Путин?
    Пусть обсудят этот вопрос в СБ ООН

Еще раз. Как иначе можно ответить на вопрос о применении ХО ? Сказать , что одобряешь его применение - нельзя. У людей в мире вообще такое отношение к ХО сложилось , что страшнее его нет. Хотя на самом деле от мин , кассетных боеприпасов или тех же фосфорных снарядов гибнет наверняка больше народу. Потому и глупо иметь ХО , от которого большого толку нет , а репутационные издержки очень высоки. Жаль , что этого Асад понять не смог. Вот и приходится теперь доказывать , что ты не верблюд.

Еще раз. Как иначе можно ответить на вопрос о применении ХО ? Сказать , что одобряешь его применение - нельзя.
    Так единственное что надо было сделать - это добавить к фразе Путина следующее - "мы осуждаем применение ОМП с целью уничтожения или геноцида мирного населения".
    И все, смысл меняется и остается свобода маневра.
    З.Ы. А то уже один наш копченый друг договорился до "красной линии"...

Часто заходящий Аватар для StarWanderer

Жаль , что этого Асад понять не смог. Вот и приходится теперь доказывать , что ты не верблюд.
    Не в ХО дело и не в применении. А в том что не склонил Асад голову перед могуществом США, за это его и наказывают. Лично его. "Асад должен уйти!" - вот главная цель войны. А ХО лишь предлог, найти другой не составит труда (дескать он недемократичный тиран - этого достаточно).

Цитата Сообщение от StarWanderer Посмотреть сообщение
    И что все грызутся за ХО? От обычного оружия уже погибло сотни тысяч.
    потому , что в данном случае было сказано о красной линии именно по ХО. Бомбите, режьте , насилуйте , только в терновый куст не бросайте ХО не применяйте. И вот надо же , как по заказу.

Гуманизация же. Сейчас на электрическом стуле не поджаривают . Делают человеколюбивую безболезненную инъекцию.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от StarWanderer Посмотреть сообщение
    Не в ХО дело и не в применении. А в том что не склонил Асад голову перед могуществом США, за это его и наказавают. Лично его. "Асад должен уйти!" - вот главная цель войны. А ХО лишь предлог, найти другой не составит труда (дескать он недемократичный тиран - этого достаточно).
    не может же Путин прямо так правду-матку рубануть. Партнеры , G20 и все-такое. Даже Батька так не скажет. Для озвучивания подобных инвектив имеется Вольфыч.

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от miky Посмотреть сообщение
    Я прочитал это интервью швейцарскому тв ещё 6-го мая, когда оно было сделано. А вы не прочитали даже сейчас, или скорее "не заметили".
    1. Ни какого отношения к сегодняшним событиям это интервью не имеет.
    2. В том же интервью она заявила, что необходимых доказательств у неё нет и она не исключает использование хим оружия правительственными войсками.
    Т.е. как я сказал: "мы сильно подозреваем ... хотя это могут быть и ..., но в руках у нас нефига нет".
    Ну, ваши теории обо мне я пропущу, отвечу по сути:

1) Я вам об этом твердил с самого начала, так что если для вас это новость - то извините. Это относится к майским терактам, и в мае бандиты по заявлению Дель Понте применяли химическое оружие, о чем говорят собранные ей материалы.
    2) А вот про Асада она не смогла сказать то же самое. Сказала что "не исключает, но доказательств я не нашла". О том что бандиты применяли химическое оружие - нашла, а вот что то же самое делал Асад - нет данных. Но она не исключает.
    С этим вы тоже согласны? Или с этого момента становится неудобно?
    Я-то могу быть согласен или несогласен - к показаниям Дель Понте это отношения не имеет. Но очень неплохо характеризует ее слова. Она считает "режим Асада" (давно у нас законно избранный президент стал "режимом"?) нехорошими бяками, но как ни старалась - не нашла доказательств что они использовали ОВ. При том что показания свидетелей массово говорят одно и то же - ОВ использовали бандиты, и она вынуждена была это отметить. Даже Дель Понте, известная своей невероятной "объективностью", не смогла соврать.

По факту это говорит о том, что она прекрасно все понимает, но сказать того что понимает не может.

Ну и главное - все это вместе однозначно опровергает глупые заявления о том, что "ОВ в августе мог прменять только Асад, потому что у бандитов его якобы нет". Слова Дель Понте показывают, что ОВ у бандитов есть и они его уже применяли. Где же реакция возмущенной общественности?

- - - Добавлено - - -

не может же Путин прямо так правду-матку рубануть. Партнеры , G20 и все-такое.
    То есть как правду-матку в глаза рубануть - так партнеры. А как по нашим интересам в Сирии долбить - тоже партнеры?

А вообще было бы неплохо заключить с Сирией договор о союзнических отношениях. И напичкать ее своими ПВО, а также крылатыми и баллистическими ракетами. Средней и малой дальности. Ситуация изменилась бы очень резко.

Одно плохо - Израиль в таком раскладе окажется под ударом, а это нехорошо. Но с другой стороны, глядишь - у евреев проснется наконец мысль о том, что надо не шашками махать, а решать вопросы мирно и на основе компромисса.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    1) Я вам об этом твердил с самого начала, так что если для вас это новость - то извините. Это относится к майским терактам, и в мае бандиты по заявлению Дель Понте применяли химическое оружие, о чем говорят собранные ей материалы.
    2) А вот про Асада она не смогла сказать то же самое. Сказала что "не исключает, но доказательств я не нашла". О том что бандиты применяли химическое оружие - нашла, а вот что то же самое делал Асад - нет данных. Но она не исключает.
    Нефига она не нашла. Не про оппозицию, не про Асада. Сказала, что на основании бесед подозревает бородатых, но не может исключить федералов. Также сказала, что доказательств у неё нет, за ними надо ехать в Сирию, где она никогда не была. Читайте лучше.

давно у нас законно избранный президент стал "режимом"?
    Он такй же "избранный" как и Леонид Ильич. Это малолетний царёк, которого партия по наследству возвела на трон. Что бы быть "избранным" нужно, что бы было из чего выбирать. То есть как минимум 2.

Хафез Асад скончался 10 июня 2000 года от сердечной недостаточности. На следующий день после смерти сирийского лидера исполняющий обязанности президента Сирии, первый вице-президент Хаддам присвоил Башару Асаду звание генерал-лейтенанта и назначил его верховным главнокомандующим армии. Сирийский парламент изменил конституцию, снизив минимальный возраст кандидата в президенты с 40 до 34 лет специально для избрания на эту должность Башара Асада.
    20 июня на съезде правящей партии Баас Башар Асад был избран генеральным секретарём и выдвинут единственным кандидатом в президенты, а спустя неделю его кандидатура была одобрена парламентом[3]. 10 июля в стране прошёл референдум по вопросу об избрании главы государства, по результатам которого Башар Асад был избран президентом Сирии, набрав 97,29 % голосов[6]. 27 мая 2007 года в Сирии прошёл очередной референдум по переизбранию Асада главой государства. В избирательный бюллетень был включён только один вопрос: «Доверяете ли вы управление страной Башару Асаду до 2014 года?»[7]. По результатам референдума Башар Асад был переизбран на второй срок, набрав 97,62 % голосов[8].
    Короче вождь всех времен и народов.
    Скрытый текст:
    I5 2500K@4.3GHz / ASRock P67 Extreme6 / EVGA GTX TITAN SuperClocked/ DDR3 1600 G.Skill 3X4 Gb / Crucial M4 CT128 SSD + CT064M4SSD2 /Asus Xonar Essence STX/ Monitor DELL U2711 2560 x 1440 / Windows 7 Home Premium - 64 bit / Warthog / TrackIR 5

Меценат Аватар для Den-K

не может же Путин прямо так правду-матку рубануть. Партнеры , G20 и все-такое. Даже Батька так не скажет. Для озвучивания подобных инвектив имеется Вольфыч.
    http://ria.ru/arab_riot/20130904/960755465.html

Все люди делятся на два сорта: те, у кого есть друзья, и бедный одинокий Туко.

Еще раз. Как иначе можно ответить на вопрос о применении ХО ? Сказать , что одобряешь его применение - нельзя. У людей в мире вообще такое отношение к ХО сложилось , что страшнее его нет. Хотя на самом деле от мин , кассетных боеприпасов или тех же фосфорных снарядов гибнет наверняка больше народу. Потому и глупо иметь ХО , от которого большого толку нет , а репутационные издержки очень высоки. Жаль , что этого Асад понять не смог. Вот и приходится теперь доказывать , что ты не верблюд.
    По этой теме можно ознакомиться хотя бы здесь
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...B6%D0%B8%D1%8F
    Conscientia mille testes.
    Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.

Ваши права