Ну что могу сказать.
Путин красиво зажигает. На самом деле вопрос с Сирией, поверьте, давно решен. Сирия сдана. Обыгрывается сам вариант свержения Асада. Ибо:
1. США не очень жаждет вылезать после последних 20 лет в фашисты всего мира.
2. РФ не очень жаждет потерять имидж "друга" арабов.
А вообще, ждем 11 сентября.
Удар будет однозначно.
Что касабельно участия РФ в конфликте.
Достаточно четко описано тут.
http://nnm.me/blogs/samovar1/budut-u...-20-minut/#cut
Нормальным человеческим языком человек сказал, что РФ нечего противопоставить США при возникновении конфликта нигде по всему миру, акромя собственной территории и ответить можно только ЯО.
Так что болтовня ВВП, она и есть болтовня. Интересы РФ сданы ВВП везде где только можно. ВПрочем и не только им.
Как-то несколько месяцев назад совершенно потрясла тупейшая фраза ВВП о нашествии цру-шников в чубайсовском комитете по приватизации.
не дословно - мол наворовали денег, ну и что?
И кто это говорит? Разведчик!!!! Я в ах... в шоке!!! был.
Доступ к документам всех п/я. Кто, что, где, продукция, количество, партнерские связи,ФИО руководителей и разработчиков ведущих.
Возможность развалить и обанкротить ключевые (единично-уникальные предприятия) и много чего еще.
А этот презик-тупень несет такую ахинею, дескать ну украли несколько лямов у страны црушники.
Другой вопрос, что ВВП решает только кратковременные задачи, а войнушка в Сирии, вернее ее ожидание поднимает цены на нефть. Но вот что после будет?
А долговременные задачи ВВП провалены везде. Ну кроме торговли нефтью и газом конечно. Да и тут закавыка. ГП тихо сьезжает с поднятых цен в Европе. Если утрясется вопрос со сланцевым газом, ГП кранты.
ИМХО сдача долгая, заунывная, тягомотная ВВП только на руку. Но реально противопоставить США он ничего не в состоянии, кроме конечно вето в ООН. Но США на ООН уже клали и не раз. Им осталось только утрясти общественное мнение у себя дома и немножко в Европе.