В США сейчас суровое поколение, воспитанное на жестоких видеоиграхфильмах вроде Saw и мультфильмах вроде Happy Tree Friends. Когда на Liveleak выкладывали видео где AC-130 раскрошил боевиков комментарии были "надо же, совсем как тараканы" или "когда можно будет купить эту игрушку" ?
Совсем не то что хиппи времён вьетнамской войны, с цветочками, гитарами и марихуаной.
С ЗРК и всякой сложной военной электроникой советского и российского производства есть проблема такого вида, что развитие микроэлектроники в СССР/РФ практичеки остановилось после 1991 года (причём в 91 году СССР уже отставал от США на несколько лет), а в США развитие не прекращалось и сейчас из-за этого у США очень существенное преимущество. В результате, например, у американцев есть маленькая и относительно дешёвая ракета - имитатор цели, которая может электронным способом имитировать любой летательный аппарат (ADM-160B) или даже может осуществлять радиоэлектронное противодейтвие (ADM-160C). Предположительно такие ракеты могут быть в первой волне атаки против Сирии, а сирийские РЛС не смогут отличить их от настоящих. (Могу даже сказать что, в том числе из-за этого будут сообщения что ПВО Сирии сбили множество американских самолётов).
(преимущетво в электронике также должно сказаться на борьбе самолётов F-18G против различных РЛС и многом другом).
(добавлено)
Дамаск и другие города в Сирии сильно пострадали от войны, много разрушенных зданий и я могу предвидеть что многие из них попытаются списать на действия американцев если те вмешаются.
Поэтому, (если вмешательство американцев будет) нельзя будет верить сообщениям о сбитии американских самолётов (пока не покажут их обломки или об этом не расскажут сами американцы в больших СМИ) и нельзя будет верить сообщениям о поражении каких-либо объектов опять же если не будет фотографии частей американких боеприпасов или об этом не расскажут сами американцы.