От того, что я сделаю модель (и не важно, пробовал ли или нет) - разные досужие разговоры, фантазии и смутные обещания не рассосутся. Я могу позволить себе заплатить за самолеты в финансовом плане. В своё время БзБ коллекционное купил, пусть оно и не такое дорогое было, да и чисто в физической комплектации разница. Но пока не убедился, что могу позволить себе это по остальным соображениям. Желание иметь все самолеты - это далеко не самый важный из критериев. А особо хотелось бы не чьих-либо рассуждений на эту тему, а конкретной и правдивой информации без туманных намеков и смелых утверждений.
Я играю в симуляторы давно, но почему-то многие любят считать, что этим занимаются все, давно, любят летать на конкретных самолетах, выполняя только конкретные задачи.. и что все люди одинаковые. И идут общие фразы, обещания... - ну я не говорю, что я им не верю.. Я просто пока не вижу конкретики.
Пока я играю в старый Ил-2 и просто сижу размышляю п.п. всего остального - насколько оно мне надо, а если надо, то насколько оно удовлетворит меня с самых разных точек зрения, а не только с той, что я себе все самолеты скуплю. Или решу, что они мне все нафиг не нужны, только потому, что я на одном конкретном летаю.
П.С.: Что касается разного рода Х-Плане и т.п., то это вообще свои отдельные мирки, чего я не очень хочу увидеть в новом симе про войну. Не буду говорить хороший ли сим получился из РоФа или нет, но его большой популярности в массах я так и не почувствовал, в отличие от старого Ил-2. И нифига не поверю, что дело только в выбранной эпохе. А мне такой участи для БзС не очень хочется. А кормить семью - в любом случае, право разработчиков... тут спорить сложно.