???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1089

Тема: Порекомендуйте джойстик

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Ломаю джойстики Аватар для Alex Oz
    Images
    4

Re: Порекомендуйте джойстик

Про Т16000M. Я бы сказал что без правки пружины там нетипично жесткий центр. При переходах возле нуля ступенька не только тактильная, но и проявляет себя как фантомная МЗ. Но как только одна из осей отклоняется - по другой центр практически пропадает (поскольку пружина уже сжата). И чем больше отклонение - тем сильнее пропадает центр. Вообщем почти все с точностью до наоборот - от того как должно быть. Манипуляции с пружиной дают свой эффект - и джой становится вполне вменяемым.

Беглый просмотр рынка предложений по T16000 на сей момент - как бы показывает что либо Трасмастер готовит ему замену, либо вообще снял с производства. Но это мои домыслы, которые пока не имеют никаких оснований - мне просто так показалось....

------------------
    Кстати на моё имхо правильнее было бы называть четким и гладким центрами - потому как "жесткость" (усилия) в системе с "мягким" центром может быть и поболее, чем в системе с "жестким" центром - это уже вопрос загрузочных пружин.
    Крайний раз редактировалось Alex Oz; 10.09.2013 в 09:47.
    Все знают как играть в футбол и делать джойстики.
    Законы Мерфи пока что никто не отменял, и судя по всему, не собирается...
    Собака лает — ветер носит, а караван идёт...

Ваши права