Атеист Ленин как раз показал никчемность атеизма. А люди как молились, так и будут молиться.
Вот сливом я как раз и занимаюсь: решил вот тут трубу поменять, от умывальника к колодцу коллектора. Однако вот какое свинство: в магазине за 4 метра красной трубы 110 мм с меня требуют около 10 евро! Плюс колено, плюс переходник 110/50 мм, плюс утеплитель для трубы - итого даже в 20 евро не укладываюсь! И это всё даже не общая канализация, а просто 4-метровый сток от маленького умывальника и машинки-автомат. За такие цены нужно расстреливать.Ну тогда слив засчитан!.![]()
К чему я это? А к тому, что недосуг мне всякий бредок Ваш опровергать. Лучше делом каким займитесь: терем свой подправьте, светлицу побелите, что ли.
Особо хочу коснуться темы т. н. Вами "некрофилии". Вы там ещё и фотку приаттачили, где священник целует мощи. Смотрел давеча "Судьбу Человека". Там главный герой наклоняется к гробу убитого сына-капитана и целует покойника в губы. Очень эмоциональная и выразительная сцена! После такого примера ущербность Ваших аргументов насчет мощей и "некрофилии" - более чем очевидна.Одинаковые, все это - тление. Просто в разных условиях окружающей среды.
Иисус был аватаром Сына, со свойственными человеку ограничениями. Однако если Вы внимательно читали Библию, то могли прочесть, что Иисус понимал, что чашу надо таки испить до дна. Молил Он потому, что малец приумереть - это как бы страшно немножко, как ни крути.Нет, не может.
Если Иисус знал, что Бог хочет его убить и принести в жертву (кому-то там), зачем ему молить Бога отвести от Него сию чашу? Либо Иисус не знал, что Бог решил Его убить, либо Иисус - дурачок.![]()
- - - Добавлено - - -
Доктор теологии - это не митрополит и даже не экзарх.

.