-
Поделился радостью, поделюсь и горем :-)
Приступил к модернизации своих педалей. Задумал радикальные изменения в конструкции, для чего сделал чертеж будущего узла механики, предельно понятный даже олигофрену. Но я недооценил степень олигофрении у токаря, к которому обратился. Я-то свой чертеж расчитывал на дебила, а токарь оказался идиотом. И это хренов пролетарий умственного труда в предельно короткие сроки и с максимальным качеством выточил мне прекрасное устройство, с великолепной резьбой, но, мягко говоря, отличающееся от того, которое было изображено на чертеже (не соблел ни углы, ни стороны). И это притом, что я пообещал заплатить ему в два раза больше, чем он запросит. В результате развода рамсов признался, что при изготовлении деталей руководствовался, как он выразился "русским подходом", полагая что те углы, что я изобразил на чертеже значения не имеют - главное дырку просверлить и резьбу нарезать. Примечательно, что в процессе заключения соглашения, на мои неоднократные настойчивые вопросы "все ли понятно тебе, мужиче" он кивал так, как будто не я заказывал и проектировал устройство, а он.
С испугу он было ринулся переделывать (заварить неправильную дырку и нарезать новую правильно), но эту затею пришлось оставить. Когда ему рекомендовали деталь переделать, он признался что у него кончилась сталь требуемого диаметра, и сделать в состоянии только из моих материалов (каков хам!).
Итак, господа. Не желая чтобы кто-либо наступил на мои грабли, искренне советую: всегда объясняйте все, даже когда вас уверяют что все поняли и слушать не хотят, даже если токарь был зачат токарем и фрезеровцицей, и родился у подножия токарного станка. Объясняйте даже если потребуется приставить ствол к его виску. Потому как слишком горько разочарование...
Хотя, в России и это не гарантия...
:-((((((((((((((
Ваши права