Как бы добавить... в радиомессаги, что ли... фразу "Я поврежден, возвращаюсь на базу" с одновременным выставлением курса на "домой", а ещё лучше - на ближайший свой аэродром? В своё время раз пять падал из-за утечки топлива, пока не забил на вопли "сохраняй курс", "держись ведущего" и прочую мутоту.
И вообще - подработать бы в этом ключе AI. Пока что бот дёргается, пока не окажется на грани гибели и только осознав, что у него нет топлива (масла, воды в радиаторе), пытается уйти домой. Жалко его, хоть он и искусственный...
Далее: разделить AI скоростного-высотного истребителя и маневренного истребителя. Один AI на И-153 и МиГ-3уд - это нонсенс. И не пытайтесь доказать мне, что они разные - будь они разные - МиГ не пытался бы лезть в сталлфайт (кажется, так?), в котором он стабильно гибнет.
Ой, совсем забыл: как бы у МиГа... убрать (совсем убрать) из кабины ручку управления? Либо, если не хочется этого делать - дать нам несчастным, кнопку "посмотреть на вариометр МиГ-3", поскольку сей весьма важный прибор закрыт ручкой напрочь. Не нужен мне такой "реализьм"...