сНе совсем.
Дисконнект-то по UTR, значит, делать надо капитально.
Я бы лично для начала, прежде чем возиться с регистрами, выяснил бы два извечных русских вопроса: "кто виноват" и "что делать".
Кто виноват.
1. Виноват может быть пров.
Что делать.
Для проверки я бы звякнул любому
другому прову (а лучше парочке), попросил бы тест-вход. Он есть у всех, по инету с его помощью не полазить, но параметры связи замерить - то что надо. SNR-то не изменится, но вдрюг будет лучше...
Кто виноват.
2. Виноват может быть кабель.
Что делать.
Смотрим. Советские розово-прозрачные макарончики неприемлемы. Для хорошей связи от распаечной коробки в подвале и до твего модема должен идти качественный финский телеф. кабель в оплётке, по цене не менее 10 руб. за метр. Но это в идеале. Я себе дома этот идеал полгода ваял - геморрой тот ещё. Можно поступить по-другому. Провести такой хороший кабель внутри квартиры от входной колодки внутри квартиры до модема, или, что круче, но запарней - от распаечных клемм над дверью дотуда же. При этом кабель не должен иметь разрывов/спаек/скруток (должен быть целиковым) и должен пролегать не менее чем в полуметре от источников и проводов с 220В, иначе будем иметь устойчивую наводку 50 Гц на телефонной линии (у одного моего знакомого кабель лежал за холодильником в коридоре - он три года искал причину, почему "вот сейчас связь - турбо просто, а врюг тымц! и дисконнекты, лаги, баги..., вдрюг опять тымц! и снова супер...").
После того, как мы убедимся в качестве кабеля, мы проверим SNR. Если дело было в кабеле - SNR чуток поднимется.
Если он так и не достиг порога в 30 - порог для v90/х2, то можно повесить на линию (в любом месте) простенький фильтр: в каждый провод по сопротивлению 100-150к, а поперёк линии - кондёрчик 1.5мкФ. И снова замерить SNR.
Бывает, что подобным пассивным фильтром не обойтись, приходится ставить активный. Если паяльник часто бывает в твоих руках, то пиши - выложу пару схемок попроще.
Кто виноват.
3. Может быть виноват модем.
Что делать.
Вот тут вопрос - что за модем. То, что он "U.S. Robotics 56K FAX INT" - это ещё ни о чём не говорит, нужна модель. Номер модели можно узнать по белому шильдику-наклейке, расположенной на обоих разъёмах модема с внутренней стороны корпуса. Там длинный номер, запиши его и скажи сюда, либо по нему узнай модель модема на www.usrsupport.ru.
Если это Вин-модем (что, судя по логам, вряд ли), то всё ясно - на помойку его. Если он хардовый (типа 2977-2976, например) - то тут уже будем возиться с настройками.
Итак, чтобы выяснить, не виноват ли модем, можно попросить у друга другой модем, поставить и посмотреть, что получится, посидеть в инете. Если связь останется такой же, как на твоём, всё, приехали, будем возиться с регистрами.
Ну, а про регистры тут уже много говорили.
З.Ы. То, что он US/Canada - ничего удивительного и ничего страшного, они все US/Canada, к нам другие рееедко попадают...






Ответить с цитированием