В общем картина следующая...
С самого начала и до конца миссии группа ни разу не было в целом составе. Отдельных пар не было бОльшую часть времени. Отсюда следуют минимум тактических возможностей, высокая сложность в координировании и управлении группой. Множество различных видов неполадок, сбоев. Несколько моментов, где я сам сильно оплошал... Недопонимание других членов команды. Ужасная связь в ТС. В полный голос говорить не позволяло ночное время мне и Шарпу...
В общем можно выделить три воздушных боя.
Изначальна нашей первостепенной задачей была защита района Дьеппа от истребителей, ну от бомберов тоже. В случае необходимости мы должны помочь соседям у наших наземных дивизий при их защите. При таком раскладе у нас было бы время на сборы. Но... В связи с небольшим составом, как я понял, у наших соседей 26-х и 27-х, защищающих наземные части, нам было приказано быстрым темпом бежать в район боевых действий. Тут время имело решающий фактор.
Что у нас происходит: у Старика лаунчер, долго грузится, Апекс заблудился на филде. А ждать некогда, я, Вист, Стим и Дад после взлета выдвигаемся вперед. Шарп, Ден ждут Апекса. Так и не понял, Старика дождались или нет. Растояние между группами около 40 км было. При подлете к Дьеппу у Виста пропал интерент. В итоге пар нет, три истребителя в авангарде... Подошли к цели, а там каша, множество контактов противника, руководство переживает пришли мы на помощь или нет. Мы, три ятреба своим присутсвием пытаемся сбалансировать соотношение сил. В маневренный бой не вступаем до подхода второй половины группы. К моменту прихода Шарпа, мы уже распались, атакуя спитов, бомберов. Тут Дену зена выбила крыло. Вист только взлетел с базы. После всей этой каши, нам выбили танки, в районе стало немного поспокойней. Противник отступил. Старика сбили... Группу собрать так и не смог. Пытался организовать оборону пехоты теми силами, что было. Стим заблудился над вражеской пехотой, Апекс потерял своего ведущего Шарпа. Тут подошел Вист и сразу меня нашел. На душе аж легче стало. Разведка докладывает о группе противника на 300 метрах в 60-70 км к югу от нашей пехоты. Приказываю Даду, Стиму оставать поближе к пехоте, Я сам с Вистом выдвигаемся на юг на высоте 3 км на перехват. Никого не обнаруживаем. Тут поступает приказ организовать группу бомберов из состава Gr.129 с эскортом. Так закончилась первая схватка.
Командую своим отступать домой на дозаправку и перезарядку (Ивранж, затем уточнил Абвиль). Пролетая над Дьеппом, мы наблюдаем что база под атакой. Там же наших бьют. Игнорируя приказ руководства, командую своим вступить в бой. Опять же при подходе наша группа была раскидана по небу. Тут наблюдаю, Герд выпрыгнул с парашютом. Сомнений нет, требуется уничтожить противника. Во время боя Стим столкнулся насмерть с Лангмастером, у Шарпа утечка топлива. Бой был жестокий и сложный, над городом контакты легко терялись. Сам атаковал раза 3-4. В итоге красные порядели, а руководство требует вывод штук в район Гаврва. Тут я ДОЛЖЕН был переговрить с командованием, чтобы нашим истребителям дали время немного повисеть над Дьеппом. А ведь хотел. Не стал этого делать ибо штуки уже собирались, у Шарпа утечка топлива, Стима потеряли... Так и закончили второй бой. Пару минут спустя после нашего отлета Дьепп был уничтожен противником...
Третий бой был самый печальный. И тут после взлета с Абвиля у Шарпа полетели радиаторы, и снова группа не в сборе. Ждать некогда, штуки уже вышли к заливу.
При подлете к цели (база Гавра), штуки выдвинули два борта для уничтожения цели. Там на нулях уже был Шарп в гордом одиночестве. Скомандовал Даду и Апексу оставаться с основной группой на высоте. Я с Вистом спустились на 1,5 км дабы вдруг случае чего помочь паре штук и Шарпу отбиться от пяти красных. Но никого там не было, цели уничтожили, пара штук с Шарпом отступают на 1 км вроде вдоль берега. Нам приказано разведать вражескую пехоту, то бишь ее поломать ради практики ибо уничтожение пехоты не принесет никакого резултата в миссии. Штуки на высоте где-то над нами, я и Вист идем с набором высоты. Тут бомберы и Дад докладывают о противнике, стремительно куда-то пикирующего. Сразу мысль, что атака на меня и Виста...
В общем оставшиеся спиты, зная о численном перимуществе синих тут граммотно отработали. Работали видно от безисходности, до последнего. Ведь не смогли бы они защитить ни Гавр, ни пехоту.
Тут они единовременно атаковали истребителей сопровождения. Апекс пробит, я и Вист каждый со спитом на шести... В общем дело было худо. При пикировании кажется у меня один стабилизатор отлетел, тяжко самолет раегировал как-то... Ничего со спитом не мог сделать. Единственное, что мог оттащить спита подальше от штук...
Вот как то так...
- - - Добавлено - - -
Как это не странно меньше всего по времени был полный газ во время миссии.
Может в том момент и переборщил...
Вот почему и ставлю себя виновным, потому что не организовал пробные вылеты, совместные полеты, не довел полную информацию до каждого. Не в полной мере с руководством отрабатывал.... В общем война выжимает все соки
В целом нашей группе удалось сильно потребать непреятеля. Все отработали достойно в меру возможности и понимания.
К следующему бою давайте подготовимся по-лучше. Шарп, Апекс, Старик, вы нам нужны, нужны фронту, для победы, для последней схватки. Дад, постарайся найти время на следующее воскресенье, очень хорошо, что в этот раз у тебя получилось поучаствовать. Вист, почини джойСтим, ты же не планируешь куда-нибудь в командировку?
Дэн, Гельмес, тоже приходите.