???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 13 из 13

Тема: Почему в старых компаниях самолеты взрываются на старте

Почему в старых компаниях самолеты взрываются на старте

Добрый час всем!
    Патч стоит 4.12.1. Установил старую компанию "Огненная дуга" на Як 7 б. В 4-й мисс самолет мой на старте взрывается сам по себе и я ничего не успеваю сделать. Решил что бракованная компания. Установил "Красные Соколы Товарища Сталина" (она сделана под патч 4.09) на 3-й миссии такая же история. Взрыв на старте и никак не перескочить.
    Может кто то это объяснить? Это из-за патча или чего то другого?

Маньяк Аватар для SkyFan
    Images
    20

Re: Почему в старых компаниях самолеты взрываются на старте

Цитата Сообщение от MS01 Посмотреть сообщение
    Добрый час всем!
    Патч стоит 4.12.1. Установил старую компанию "Огненная дуга" на Як 7 б. В 4-й мисс самолет мой на старте взрывается сам по себе и я ничего не успеваю сделать. Решил что бракованная компания. Установил "Красные Соколы Товарища Сталина" (она сделана под патч 4.09) на 3-й миссии такая же история. Взрыв на старте и никак не перескочить.
    Обидно, соболезную.
    Может кто то это объяснить?
    1) Авторы патча 4.12.1m (в первую очередь)
    2) Безвинно пострадавшие авторы кампаний (во вторую очередь).
    3) Я (чтобы не ждать пока отзовется кто-нибудь из пунктов 1 и 2).
    "Огненной дуги" у меня нет, но на примере "Красных соколов..." диагноз ясен.
    Это из-за патча или чего то другого?
    Именно из-за патча.
    У меня на компе в укромном месте хранится версия 4.09.
    Запустил кампанию в ней - все ОК. Запускаю ее же в 4.12.1m - взрыв на старте.
    Как показало вскрытие (в роли морга - полный редактор), причина трагедии в том, что самолеты игрока и его оппонента, взлетающего с противоположной стороны ВПП, на старте миссии рождаются друг в друге. Лечится переделкой миссиии под 4.12.1m.
    Пример во вложении. Строители миссий, открыв файл в редакторе, поймут без слов.
    Если мои комментарии по сути переделки все же нужны, оглашайте, отвечу.
    Для продолжения кампании содержимое архива распаковать в папку с игрой по адресу ...Missions\Campaign\RU\Red_Stalines_sokol с согласием на замену.
    После этого третья миссия должна проиграться адекватно. Что будет в следующих миссиях - одному Богу ведомо.
    Для радикального решения ситуации есть два выхода:
    1) Просить каждого автора переделать свое детище под 4.12.1m, набираться терпения и ждать сколько потребуется.
    2) Выделить на компе дополнительное место под пару более ранних версий игры (4.09m, 4.11.1m) и проходить кампании в той версии, в которой они были созданы.
    Иначе эти и прочие проблемы могут повторяться. Увы.
    Удачи!
    Вложения Вложения
    Красные крафты на взлете сбивая,
    Помни, "фашист", про Девятое Мая!

Такое бывает из-за несоответствия вооружения. От патча к патчу иногда меняются варианты вооружения. например в миссии для ранней версии игры какой либо самолёт мог нести две бомбы фаб-100 и 8 ракет РС-132 а в более поздней версии этот же самолёт может нести только две бомбы фаб-50 и 4 ракеты РС- 132. Попытка сыграть эту старую миссию вызовет взрыв на старте. Это относится к вооружению не только самолёта игрока, но и к вооружению всех ботов в миссии Выход - открывать проблемную миссию в полном редакторе и проверять вооружение у всех самолётов. Если ударный самолёт имеет вариант вооружения "default" на 99% именно в нём проблема. Нужно подобрать ему вариант вооружения из имеющихся в наличии в соответствии с миссией и сохранить изменения

Маньяк Аватар для SkyFan
    Images
    20

Цитата Сообщение от tarakan67 Посмотреть сообщение
    Такое бывает из-за несоответствия вооружения. От патча к патчу иногда меняются варианты вооружения. например в миссии для ранней версии игры какой либо самолёт мог нести две бомбы фаб-100 и 8 ракет РС-132 а в более поздней версии этот же самолёт может нести только две бомбы фаб-50 и 4 ракеты РС- 132. Попытка сыграть эту старую миссию вызовет взрыв на старте. Это относится к вооружению не только самолёта игрока, но и к вооружению всех ботов в миссии Выход - открывать проблемную миссию в полном редакторе и проверять вооружение у всех самолётов. Если ударный самолёт имеет вариант вооружения "default" на 99% именно в нём проблема. Нужно подобрать ему вариант вооружения из имеющихся в наличии в соответствии с миссией и сохранить изменения
    Совершенно верно, такое тоже случается и служит причиной взрыва на старте (а иногда поломок шасси на старте). Но в третьей миссии из "Красных соколов..." причина была не в вооружении. Просто 4.12.1 как-то извращенно воспринимает взлет с разбегом навстречу друг другу с разных концов одной и той же ВПП. При параметрах взлета "нормальный" - это рождение самолетов в одной точке с эффектом столкновения и взрыва. Если обоим самолетам изменить тип взлета с "нормального" на "в линию" или "парой" - все ОК. Только при этом маршрутные точки "взлет" надо располагать не в месте отрыва от ВПП, как при "нормальном" взлете (и как всегда было раньше), а в тех точках, откуда начинается разбег.

Ок. Спасибо понял. Попробую поковырять может что то получится.
    Я по другому "извратился" поменял имя файла следующей миссии на текущую , (какие то еще манипуляции делал, т.к. не сразу прокатило) в итоге получилось проскачить эту миссию, потом вернул все на место и в следующей уже самолет не взорвался на старте. Но конечно в полном редакторе правильнее покопать наверное. Попробую...

Цитата Сообщение от tarakan67 Посмотреть сообщение
    Такое бывает из-за несоответствия вооружения.
    Насчет вооружения , дело в том что в этой именно миссии у меня ни бомб ни ракет нет... Загрузил полный редактор. Открыл файлы миссий. Чессно слово не увидел разницы в расположении самолетов на старте например во 2-й 3-й и 4- миссии.

Кажись нашел я где копать в полном редакторе Всякие настройки самолетов (взлет парой,линией и т.п. ) Параллельно обратил внимание вот на какой факт. Мастерство ботов установлено "новичек" . Причем открыл пару миссий других компаний, аналогично. И красные и синие стоят новичек.
    Это специально так сделано? Наверное интереснее выставлять им разный интеллект или я чего то недопонимаю.
    Крайний раз редактировалось MS01; 30.09.2013 в 16:37.

Это специально так сделано?
    Экономия личного времени, там где нужен разный уровень ИИ, там он есть.

Так же самолеты могут взрываться, из-за того, что раньше можно было стартовать с заведенным двигателем (совсем старенькие кампании, времен СПШ).

Маньяк Аватар для SkyFan
    Images
    20

Кажись нашел я где копать в полном редакторе Всякие настройки самолетов (взлет парой,линией и т.п.)
    Во-во, самое оно! Как говорили в детстве, ОЧЕНЬ ГОРЯЧО!

Насчет вооружения , дело в том что в этой именно миссии у меня ни бомб ни ракет нет...
    Надо проверять не только свой самолёт, а все самолёты в миссии

Цитата Сообщение от SkyFan Посмотреть сообщение
    Во-во, самое оно! Как говорили в детстве, ОЧЕНЬ ГОРЯЧО!
    Спасибо, Добрый человек!
    Поковырял "Огненную дугу". Просто тупо передвинул самолеты в другое место ВПП и стало счастье- все заработало. Сначало просто поставил взлет "линию", дык боты выстроившись фронтом, в направлении ОТ(!) ВПП ,т.е. ,в поле, начали взлетать сметая все на своем пути , перенес точку взлета на др. конец ВПП и оставил нормальный взлет и "вуа-ля" все прошло без проблем.

Маньяк Аватар для SkyFan
    Images
    20

Спасибо, Добрый человек!
    На здоровье.
    Поковырял "Огненную дугу"
    А ссылочкой на нее не поделитесь? А то я что-то эту кампанию прозевал.
    Сначало просто поставил взлет "линию", дык боты выстроившись фронтом, в направлении ОТ(!) ВПП ,т.е. ,в поле, начали взлетать сметая все на своем пути
    Дык, я же писал выше, что во избежание этого при типе взлета "в линию" или "парой"...
    Цитата Сообщение от SkyFan
    маршрутные точки "взлет" надо располагать не в месте отрыва от ВПП, как при "нормальном" взлете (и как всегда было раньше), а в тех точках, откуда начинается разбег
    ...впрочем...
    перенес точку взлета на др. конец ВПП и оставил нормальный взлет и "вуа-ля" все прошло без проблем.
    ...так тоже можно.
    Удачи!

Цитата Сообщение от SkyFan Посмотреть сообщение
    На здоровье.

А ссылочкой на нее не поделитесь? А то я что-то эту кампанию прозевал.
    Приветсвую!
    Я качал здесь
    http://www.hranitels.ru/forum/showth...3%E0#post32157
    Только она там без скинов.... Там вообще много выкладывают компаний.
    А это достаточно "самоубийственная". Много самолетов. На земле что то все время горит и взрывается. Мне понравилось, только из-за большого количество дыма комп тормозит

Маньяк Аватар для SkyFan
    Images
    20

Приветсвую!
    Я качал здесь
    http://www.hranitels.ru/forum/showth...3%E0#post32157
    Спасибо, скачал.

Ваши права