???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 401

Тема: Проекты SOM Group(новости, вопросы, предложения)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Проекты SOM Group(новости, вопросы, предложения)

Ну что же объясняю открытым текстом:
    Есть несколько подходов к строительству модов

Вариант №1. Берется бвзовая игра. На нее накатываются удачно сделанные моды и это выкладывается как Сборник модов без претензий на авторство, так как в аннотации
    указано чьи это работы и их названия. Автор такой работы заслуживает уважения.
    Такие примеры есть на форуме.

Вариант №2. Самый легкий в исполнении при наличии у автора некоторых отклонений в базовых человеческих ценностях. Берется базовая игра. На нее накатываются удачно сделанные моды и автор начинает в этом копаться. Затем выкладывает это целой игрой и начинается «битье пяткой в грудь» с возгласами «Ах какой я крутой моддер!». И самое смешное ему начинают поддакивать некоторые недостаточно компетентные посетители форума. А некоторые наивные игроки начинают всерьез верить, что это все сделано самим автором. Но возникает вопрос - почему выкладывается вся игра, а не добавления или изменения к ней? Ответ банален - автор просто не в силах разобраться в том, что спер по причине слабого знания архитектуры игры и понимания внутриигровых связей. Получается смесь мух и котлет в одном флаконе. И игроку слабо разбирающемуся в тонкостях модостроения можно свободно впаривать всякие байки и получать от этого дивиденты. Но для людей знающих эту игру глубоко этот автор заслуживает других эпитетов: конъюктурщик, фуфлыжник (и других нелестных выражений в богатом русском языке). Такие «моды» как правило «дурно пахнут». Такие примеры также есть на форуме.

Вариант №3. Берется базовая игра. Автор начинает ее совершенствовать и публикует свои усовершенствования отдельным модом. Автор такой работы заслуживает глубокого уважения.

Вариант №4. Берется базовая игра. На нее накатываются удачно сделанные моды (мод Иванова + мод Петрова + мод Сидорова). Затем автор добивается их совместимости, вносит какие-то усовершенствования и публикует все это как мод, вносящий какое-то новое видение игры с соответствующими респектами Иванову, Петрову и Сидорову. Независимо от размера мода (килобайты, мегабайты) этот автор также заслуживает уважения.

Исходя из вышесказанного, мы не будем возражать при использовании Аддона «Советский фарватер» по варианту №4. Но категорически не согласны на использование Аддона по варианту №2. Надеюсь, причины объяснять не надо.
    Правда в варианте №4 есть проблема совместитмости. Мы продолжаем работу над Аддоном и наши файлы не всегда совместимы с другими работами. Но мы готовы помочь автору действительно нужных усовершенствований в преодолении этих препятствий.

Пилот Аватар для LUKNER
    Записей в дневнике
    2

Re: Проекты SOM Group(новости, вопросы, предложения)

Скрытый текст:
    Цитата Сообщение от vaa Посмотреть сообщение
    Ну что же объясняю открытым текстом:
    Есть несколько подходов к строительству модов

Вариант №1. Берется бвзовая игра. На нее накатываются удачно сделанные моды и это выкладывается как Сборник модов без претензий на авторство, так как в аннотации
    указано чьи это работы и их названия. Автор такой работы заслуживает уважения.
    Такие примеры есть на форуме.

Вариант №2. Самый легкий в исполнении при наличии у автора некоторых отклонений в базовых человеческих ценностях. Берется базовая игра. На нее накатываются удачно сделанные моды и автор начинает в этом копаться. Затем выкладывает это целой игрой и начинается «битье пяткой в грудь» с возгласами «Ах какой я крутой моддер!». И самое смешное ему начинают поддакивать некоторые недостаточно компетентные посетители форума. А некоторые наивные игроки начинают всерьез верить, что это все сделано самим автором. Но возникает вопрос - почему выкладывается вся игра, а не добавления или изменения к ней? Ответ банален - автор просто не в силах разобраться в том, что спер по причине слабого знания архитектуры игры и понимания внутриигровых связей. Получается смесь мух и котлет в одном флаконе. И игроку слабо разбирающемуся в тонкостях модостроения можно свободно впаривать всякие байки и получать от этого дивиденты. Но для людей знающих эту игру глубоко этот автор заслуживает других эпитетов: конъюктурщик, фуфлыжник (и других нелестных выражений в богатом русском языке). Такие «моды» как правило «дурно пахнут». Такие примеры также есть на форуме.

Вариант №3. Берется базовая игра. Автор начинает ее совершенствовать и публикует свои усовершенствования отдельным модом. Автор такой работы заслуживает глубокого уважения.

Вариант №4. Берется базовая игра. На нее накатываются удачно сделанные моды (мод Иванова + мод Петрова + мод Сидорова). Затем автор добивается их совместимости, вносит какие-то усовершенствования и публикует все это как мод, вносящий какое-то новое видение игры с соответствующими респектами Иванову, Петрову и Сидорову. Независимо от размера мода (килобайты, мегабайты) этот автор также заслуживает уважения.

Исходя из вышесказанного, мы не будем возражать при использовании Аддона «Советский фарватер» по варианту №4. Но категорически не согласны на использование Аддона по варианту №2. Надеюсь, причины объяснять не надо.
    Правда в варианте №4 есть проблема совместитмости. Мы продолжаем работу над Аддоном и наши файлы не всегда совместимы с другими работами. Но мы готовы помочь автору действительно нужных усовершенствований в преодолении этих препятствий.
    Теперь Вас понял. Для вас на первом месте стоит кто это сделал, а не что сделано! Хотите всех удивить и найти свои "дивиденты"? Потому и нет в Вашем проекте должного развития.

Я уже понял что не надо было даже связываться с Вами.

Первое: никто не пытался вам навязать как надо делать аддон, а как не надо. Пытался показать лишь свой взгляд на постановку игрового мира.

Второе: про ваши вновь прописанные дивиденты - ахинея конечно, но как я понял Вас " кто то за что то будет получать, но не Вы." (В более понятном переводе на литературный язык: что на вашем материале что вы создаете, кто то может слепить лучше чем вы сами, и вы боитесь. Правильно боитесь! Но не буду делать оценки, чтоб страсти не накалять.)

Третье: опять же авторство - что вы так ревностно охраняете. После таких выпадов я десять раз подчеркну в своих работах что сделано Вами. а что мной. И как ты правильно заметил: Что касается разрешения от Юби, то это разрешение получаем при покупке лицензионной версии игры. То же самое можно сказать и при скачивании аддона! И не надо смешить людей кто хоть маленько понимает что такое Право. Все мои обращения с просьбой разрешения показать свою работу скорее несли характер из вежливости и уважения к вашему труду. А не на радость флудильщикам что хорошо, а что плохо! И без бахвальства: смотрите мол что я сделал! Я этим не страдаю, в отличие от Вас.

Четвертое: отдельной версией (игрой)- у нас как правило все инструкции не читаются уже после третьего слова, (это надо просто признать, чтоб потом не делать дурной работы в поисках исправлений мнимых косяков и причин вылетов игры), а что говорить о матрешке где в одном моде заложено еще три?!! Учитывая это, для чистоты теста и восприятия того что я хотел бы показать в игровом мире данного проекта, я решил сделать игру отдельно. Иначе смысла такой публикации не вижу.

Пятое: чтоб Вас не смущать, и никак не компрометировать Вашу работу со своей. Я не буду на этом форуме выкладывать свои работы по этой теме. Иначе всякой грязи точно не оберусь! Жаль простых любителей-игроков этого жанра игры.
    Крайний раз редактировалось LUKNER; 01.10.2013 в 16:52.
    Нам жизни стройку бог отмерил
    Длиной бикфордова шнура!
    Теперь ты знаешь все... Так смело
    Берись скорей за дело! Бог скажет нам Пора!

Ваши права