Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
Сергей, а давно ли ты открывал, скажем, "Живые и мертвые" Симонова?
Я перечитал недавно - а там оказывается, все есть. И репрессии, и хорошие командиры, и пьяные придурки, гонящие людей под огонь, и даже - секс на фронте. Как раз в развалинах Сталинграда. Там все это тоже было, только из уголовников, например, не делали главных спасителей Отечества.
это книга. на экране этого не было. кстати, описанные в книге факты получили свое отображение в Федином кино. он, кстати, любит на историзм намекать. в интервью. в 9 роте де все как было. но Федя клипмейкер. разве можно от него чего то другого ждать?

Современное кино "а-ля рюс" делается прост - пилится бюджетное бабло.
да это не только, не стлько кино. такое аля рюс кругом и по кругу.

Да все тот же зритель. Я видел реакцию простого зрителя и на "УГ-2", и на "Брестскую крепость". Отстойное кино смотреть скучно, хорошее - нет. Все как и 40 лет назад.
Это про проклятый Голливуд?
да, проклятый Голливуд изменил массового !!! зрителя. я точно не помню, но существует метода оценки зрительского внимания. туда титьки тоже входят. все делается по науке. )) хорошее кино делается по другим критериям. хорошее кино-книжка это труд. а люди хотят развлекаться.

кстати, у титек место вроде одно. два.

- - - Добавлено - - -

кстати, про кино аля рюс. мой коллега - актер. там творится полный беспредел. съемки в Одессе. туда за свой счет. на месте выясняется, что камера сломалась и ее в Москву увезли. ждать 2 недели за свой счет. сколько в итоге заплатят пока не знает. за дубляж в Аватаре вообще кинули.