???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 500

Тема: Сталинград (новый фильм Бондарчука мл)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Мастер

Re: Сталинград (новый фильм Бондарчука мл)

Цитата Сообщение от Молодчик Посмотреть сообщение
    а что должен представлять из себя Сталинград? я и представить не могу. имхо, "настоящему" фильму о войне уже недостаточно быть просто "антивоенным и жизнеутверждающим" по сути и в финале. он должен вызывать отвращение к войне и перестать ее мифологизировать. советский же фильм "Иди и смотри" наглядный тому пример. много тех, кто его пересматривал? я разок нашел в себе силы. шедевр.
    Ну на вкус и цвет товарища нет. Мне этот фильм напоминает сон-кошмар.

А насчет "отвращение к войне и мифологизировать"- тоже спорный момент. Франция после Первой Мировой допропагандировалась до капитуляции через пару недель активной войны. Сейчас в России ситуация не лучше, по большому счету.
    На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
    Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
    Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"

Инспектор

Re: Сталинград (новый фильм Бондарчука мл)

Цитата Сообщение от F74 Посмотреть сообщение
    Мне этот фильм напоминает сон-кошмар.
    в точку. ощущение кошмарного сна ярче всего в начале - деревня, где уже побывали каратели и согнали всех жителей на казнь. пустые дома, внешнее спокойствие и порядок, яркое солнце... в фильме даже нет четкого ощущения, что фашисты - звери. ужасаешься тому, что человек на войне становится животным.

Цитата Сообщение от F74 Посмотреть сообщение
    А насчет "отвращение к войне и мифологизировать"- тоже спорный момент.
    а тут и нет никаких моментов. массовое кино о войне это очищение памяти. даже тех, кто ее прошел. от грязи, крови, низменных инстинктов... все это надо мифологизировать. потому что войны еще будут и они потребуют много мяса.
    беС комментариев

Ваши права