Посмотрел сегодня фильм в кинотеатре, и не пожалел. На мой взгляд фильм достойный и хороший (смотрел ту-же 9-ю роту - не впечатлило, Сталинград оставил совсем другие ощущения).
Сюжет - да, есть история любви, "сопли", но умеренно, без пошлости, не мозоля глаза, и не затмевая войны, подвигов, жизни и смерти наши солдат. Да, есть более-менее "нейтральный" немецкий офицер, но при этом с самого начала фильма и до самого конца немцы (и этот офицер в том числе) не вызывают ни капли жалости или снисхождения, ясно показано, что немцы - это враг, враг который пришёл нас убивать и точка. За наших же солдат весь фильм переживаешь всей душой...может конечно я излишне чувственен, но для меня фильм оставил именно эти впечатления.

Качество картинки и фильма - тоже очень порадовало. Но мой взгляд наш самый "красивый" фильм на данный момент. Спецэффекты, оружие, всё сделано и показано качественно (ну да, при желании до танков и чего другого докопаться можно, но даже нет желания). Хорошо удалась атмосфера. Никакого комикса из трейлера, но мрачно-серая война. Голливуд? Не сказал-бы..... (ну нет там никаких супер-солдат, рембо и прочего. Есть просто очень качественное (технически) кино. Если и голливуд - то более-менее честный)

ИМХО - идти на фильм стоит. После "Брестской крепости" наверное второй современный, российский фильм который действительно понравился и оставил после себя впечатления.

P.S И да, там нет ни коммисаров-замполитов, ни приказов 227, ни командиров-садистов, ни "сисег", ни групповух, ни разврата. Есть война и есть хорошее кино.