???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 152

Тема: Минобороны отказалось от нового «калашникова»

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инструктор Аватар для DustyFox

Re: Минобороны отказалось от нового «калашникова»

Парни! Объясните мне пожалуйста, чего такого сакрального в наличии правого/левого затвора? Мне, в силу службы на ПЛ, пострелять довелось очень немного. Но мои друзья изрядно побегавшие и пострелявшие из разновообразимых стволов, начиная с винтовки Бердана №2 и k98(африканцы такие затейники))), в разных уголках нашей планеты, ни разу не называли наличие двустороннего затвора в качестве какой либо заметной глазу характеристики оружия.
    Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...

Анархист Аватар для Argen+um

Цитата Сообщение от DustyFox Посмотреть сообщение
    Парни! Объясните мне пожалуйста, чего такого сакрального в наличии правого/левого затвора?
    По-моему, при наличии затворной задержки, вообще насрать где у него эта ручка расположена, при штатной работе оружия - в бою она не пригодится, главное чтобы не мешала

вирпрог Аватар для Dmut

Цитата Сообщение от Argen+um Посмотреть сообщение
    По-моему, при наличии затворной задержки, вообще насрать где у него эта ручка расположена, при штатной работе оружия - в бою она не пригодится, главное чтобы не мешала
    осечки\задержки могут иметь место и при идеальной работе оружия, но при проблемных патронах, например.
    поэтому возможность быстро передернуть затвор левой рукой, не меняя хват правой, это удобно и полезно.

Правый - А ты мне друг? Аватар для VolkVoland

Цитата Сообщение от DustyFox Посмотреть сообщение
    Парни! Объясните мне пожалуйста, чего такого сакрального в наличии правого/левого затвора? Мне, в силу службы на ПЛ, пострелять довелось очень немного. Но мои друзья изрядно побегавшие и пострелявшие из разновообразимых стволов, начиная с винтовки Бердана №2 и k98(африканцы такие затейники))), в разных уголках нашей планеты, ни разу не называли наличие двустороннего затвора в качестве какой либо заметной глазу характеристики оружия.
    Затвор с левой стороны удобен при использовании оружия стоя. Так называемая "тактическая перезарядка", при стрельбе по противнику стоя и не сводя прицела с обстреливаемой точки.

Это как рекламируется надо для городских зачисток и спец операций при которых необходимо внезапное и плотное подавление противника автоматическим огнём.

Для этого всегда держат правую руку на рукоятке, палец близко к ск, а все операции быстро делаются левой рукой.

Изначально такой метод был успешно использован в Немецком пистолете-пулемёте МП-38/40. Предназначен для автоматического подавление противника с близких дистанций, стрельба стоя.

Общеизвестно что длинный магазин "шмайсера" очень неудобен при стрельбе лёжа, на что он и не рассчитан.

Как только стрельба переходит в обмен, то все прелести левого затвора сразу отпадают, и только мешаются.

Якобы необходимая скорость быстрой перезарядки магазина АК была решена магазином увеличенной ёмкости, на 60 патронов. И эта несуществующая проблема успешно решена.

Заменять АК-74 на АК-12 в 5.45 это как менять чёрную галошу на зелёную галошу с полимерной застёжкой. Она хоть и полимерная и застёжка, но галоше она не нужна, а цвет это дело вкуса.

Заменять АК-74 на АК-12 в 6Х49 действительно дело, но только если производственные мощности и финансовая безопасность производства боеприпасов обеспечена не на одно десятилетие в будущее.
    "Владимир Федорович, вы забыли вашу лошадь." (с) маша

Unable to control altitude. Unable to control airspeed. Unable to control heading. Other than that, everything is A-OK

Ваши права