???
Математика на уровне МГУ

Страница 10 из 20 ПерваяПервая ... 67891011121314 ... КрайняяКрайняя
Показано с 226 по 250 из 500

Тема: Сталинград (новый фильм Бондарчука мл)

Инструктор Аватар для DINAB

Re: Сталинград (новый фильм Бондарчука мл)

Еще одно мнение:

http://kungurov.livejournal.com/2013/10/11/

Курсант Аватар для Константин85

Цитата Сообщение от DINAB Посмотреть сообщение
    Еще одно мнение:

Мастер Аватар для Fruckt

Еще одно мнение:

Жаль этому чуваку никто бабла не даст "на кино" - не увидим мы его шедевра.

Я так понимаю очередной ламер из ЖЖ - и жнец и на дуде игрец. Знает как фильмы снимать. Наверное сам бы и режиссёром был и сценаристом и оператором, и сам бы и зенитчиц сыграл - а как же иначе? Он то уж точно знает как делать фильмы.

Если господина Кунгурова во всём фильме интересовало только "даст" ли Катя всем пятерым или не "даст" , то я из цензурных соображение не буду озвучивать кто он есть по жизни.
    Крайний раз редактировалось Fruckt; 14.10.2013 в 16:29.
    ASUS P7H55D-M, Intel Core i5-750 2.66 G 8M, DDR-3 2048 Mb - 8Gb, GTX-650 2Gb, ОС Win 7 64bit, лицензия, базовая домашняя.

Capitan Obvious Аватар для GREY_S

Еще одно мнение:

А я вот почитал отзыв и , как говорится, Пастернака не читал, но осуждаю выделил для себя то, что мне бы точно не понравилось при просмотре:

Действие картины разворачивается в доме,стоящем перед переправой через Волгу, который выдержал много бомбежек, артобстрелов, переходил из рук в руки. И при этом в доме… целые стекла. Даже сквозняки не гуляют, зановесочки не колыхнутся ни разу.

Бойцы в фильме разгуливают, словно выехали на воскресный пикник – не то что ползком, они даже не пригибаются, высовываются в окна по пояс, хотя в 50 метрах стоят нацеленные на них немецкие пулеметы. Правда, фрицы тоже какие-то странные – вместо того, чтобы стрелять из всех стволов во все что движется, они решили забить на войну и тоже занимаются всякой херней – разгуливают по нейтральной полосе, жгут живьем местных жителей (пилять, да в городе каждая гнилая доска была на вес золота!), ходят за водой (днем!) на ту же нейтралку, где в перемолотом в щебень городе отчего-то работает водопроводная колонка. А когда наш снайпер дал девочке пошмалять из своей винтовки и она укокошила фрица-водоноса, советский капитан-истеричка наорал на солдата: мол, мы не звери, чтоб так подло убивать врагов. В дальнейшем капитан показал образец, как, по его мнению, надо НЕподло убивать врагов: распотрошить труп, вынуть из него кишки, набросить на себя, самому прикинуться дохлым, а когда фрицы пройдут мимо, вскочить и перерезать им горло ножиком. При том, что в его распоряжении есть пулемет, поведение капитана выглядит более чем странным. Или убивать из пулемета по его представлениям тоже негуманно?

Видимо, у немцев вообще нет артиллерии, а у всех пулеметов кончились патроны, поэтому свой командный пункт бравый советский капитан, обороняющий здание, разместил на третьем этаже. Создатели фильма, конечно, не в курсе, что вся жизнь в Сталинграде проходила в подвалах – там хоть как-то можно было согреться и укрыться от огня противника. В общем бессмысленно перечислять все убогие ляпы кинохалтурщиков – у них советский лейтенант гордо именует себя «офицер Рабочее-крестьянской Красной армии» (спасибо хоть на том что погоны и фуражку с двуглавым орлом при этом не носит), немецкий гауптман уже в 1942 г. был удостоен чести отобедать с фельдмаршалом Паулюсом, хотя генерал-фельдмаршалом тот стал только в 1943 г., и т.д.
    Ладно, когда у танка заклепки не совпадают или самолеты не очень похожи на настоящие, но ведь тут ВАЖНЫЕ мелочи, из которых создается общая картина, эмоциональный настрой и так далее.
    И вот из-за такого и хочется сказать Станиславское - "Не верю", ИМХО, фильм не про Сталинградскую битву, а про любовный треугольник. Эдакий Перл-Харбор по-российски, только Афлек не играет.
    errare humanum est

Мастер Аватар для Fruckt

Цитата Сообщение от GREY_S Посмотреть сообщение
    А я вот почитал отзыв и , как говорится, Пастернака не читал, но осуждаю выделил для себя то, что мне бы точно не понравилось при просмотре...
    Каждый конечно по своему воспринимает фильм, и у каждого может быть своё мнение.

Я лично все эти киношные натяжки то же заметил - и развалка освещена как дворец, и ходят в полный рост, и временами тишина (какая там нафиг тишина: и наши и немцы долбили из всех стволов, если не на этом участке так на соседнем, если не атака, так беспокоящий огонь) и слово "офицер" не было в ходу в РККА в первую половину войны - говорили "командир. Если задаться целью искать "косяки", то в любом военном фильме их найдёшь вагон и маленькую тележку. Поэтому повторюсь все киношные натяжки этого фильма мне лично не мешали смотреть кино. Герои фильма это собирательный образ людей победивших на Волге и вообще в той страшной войне, и этот образ мне понравился. Не даром в финальных титрах звучит песня Цоя "Легенда".
    ASUS P7H55D-M, Intel Core i5-750 2.66 G 8M, DDR-3 2048 Mb - 8Gb, GTX-650 2Gb, ОС Win 7 64bit, лицензия, базовая домашняя.

Товарищ Fruckt, и с чего вы так разнервничались? Кунгуров просто озвучил свое мнение, меня там гораздо больше заинтересовала описательная часть, а не его ощущения от фильма.
    И исходя из вышеприведенных ляпов, лично мне кажется, что Федя Бондарчук, решил въехать в рай на чужом горбу, как говориться.
    Назвал бы он фильм "Отношения полов на фронте - мое, Феди, видение вопроса", то никаких к нему претензий - а так он называет фильм "Сталинград", пиарит его как супер-пупер военный фильм, явно рассчитывая собрать кассу на громком имени, не сняв при этом о Сталинградской битве ровно ничего. Потому-что на "бренд" Сталинград у нас народ пойдет, а вот киношашни в представлении Феди народу неинтересны.
    Это называется - недобросовестная реклама.

Мастер Аватар для Fruckt

Товарищ Fruckt, и с чего вы так разнервничались? Кунгуров просто озвучил свое мнение, меня там гораздо больше заинтересовала описательная часть, а не его ощущения от фильма.
    И исходя из вышеприведенных ляпов, лично мне кажется, что Федя Бондарчук, решил въехать в рай на чужом горбу, как говориться.
    Назвал бы он фильм "Отношения полов на фронте - мое, Феди, видение вопроса", то никаких к нему претензий - а так он называет фильм "Сталинград", пиарит его как супер-пупер военный фильм, явно рассчитывая собрать кассу на громком имени, не сняв при этом о Сталинградской битве ровно ничего. Потому-что на "бренд" Сталинград у нас народ пойдет, а вот киношашни в представлении Феди народу неинтересны.
    Вы фильм то смотрели? Хватит уже эту чушь постить про "отношения полов" - нет этом фильме похабени которая как я вижу вас больше всего интересует.

+ много.
    Вся беда, что в том, что всех этих НЕЛЕПЫХ и нелогичных несостыковок можно было легко избежать. Вы скажете сейчас нельзя найти нормального исторического консультанта? Или просто подумать головой, почитать мемуары ветеранов и не пороть фигню?
    Опять же зачем нужно было называть книгу Сталинград и снимать... свое кино про любовь любовный треугольник, где антуражем могли бы быть: Корейская война, Вьетнам, Афган, Чечня - да что угодно, хоть марсианские хроники. И тем не менее назвали фильм так, а соответственно и ожидаешь от него другого.

Я читал "Горячий снег" Бондарева и фильм смотрел. Там про личные отношения было, тем не менее абсолютного ничего напоминающего дешевую мелодраму не было.
    errare humanum est

Мастер Аватар для Fruckt

Цитата Сообщение от GREY_S Посмотреть сообщение
    ....
    Я читал "Горячий снег" Бондарева и фильм смотрел. Там про личные отношения было, тем не менее абсолютного ничего напоминающего дешевую мелодраму не было.
    А я и в фильме Бондарчука то же ничего напоминающее дешёвую мелодраму не увидел.
    "Горячий снег" конечно читал и фильм смотрел - да и всем другим "лейтенантским мемуарам": Бондарева, Быкова, Акулова, Курочкина, Воробъёва, Кондратьева , Бакланова то же уделил не мало времени.

Ещё раз повторюсь: по ходу в фильме Бондарчука многие видят то, что хотят видеть. Кто-то обиделся на "розовый танк" из "Обитаемого острова", кому то "9-я рота" показалась оскорбительной, так по накатаннной и продолжают злобствовать.

Цитата Сообщение от Fruckt Посмотреть сообщение
    Вы фильм то смотрели? Хватит уже эту чушь постить про "отношения полов" - нет этом фильме похабени которая как я вижу вас больше всего интересует.
    Я читал и хорошие отзывы, например http://sirjones.livejournal.com/1781854.html

Но вот таже из этих хвалебных озтывов, совсем не просматривается "Сталинградская битва" - а только лишь взаимоотношения немца и пары наших с женщинами.
    Не стоило Федору называть свой фильм "Сталинград" - совсем не тянет он на это звание.

Мастер Аватар для Fruckt

Я читал и хорошие отзывы, например http://sirjones.livejournal.com/1781854.html
    Но вот таже из этих хвалебных озтывов, совсем не просматривается "Сталинградская битва" - а только лишь взаимоотношения немца и пары наших с женщинами.
    Не стоило Федору называть свой фильм "Сталинград" - совсем не тянет он на это звание.
    Всё, нафиг, этот разговор до бана доведёт - думайте что хотите. Я что бы иметь представление об этом фильме, просто его посмотрел.
    Крайний раз редактировалось Fruckt; 14.10.2013 в 18:27.

Старший офицер форума Аватар для Polar

Когда коллеги пишут, что фильм на самом деле хорош, и даже сравнивают его с "Брестской крепостью" - это основание задуматься.
    Гм...
    Для меня это повод перестать махать шашкой и посмотреть само кино. На большой экран времени не хватит, но ДВД надо прикупить
    Mortui vivos docent

Старший офицер форума Аватар для Polar

Но, вообще говоря, симптоматично, что за последние годы духовные гуру от киноиндустрии наснимали такое, что у нас выработался уже условный рефлекс на словосочетание "новое русское кино о войне".
    И рефлекс этот - отторжение.
    Но, все же - ошибиться в данном случае будет приятно.
    Mortui vivos docent

Инструктор Аватар для DustyFox

Первым действительно шоком в этом плане для меня явился фильм "Брестская крепость". Совершенно не ожидал от телевизионного шоумена ничего подобного. Потому, наверное, кино все-таки посмотрю в отличие от УГ, только скачаю его из сети. Если зацепит (слабо, но надеюсь), тогда схожу.
    Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...

Офицер Форума Аватар для Hemul

Цитата Сообщение от DustyFox Посмотреть сообщение
    только скачаю его из сети. Если зацепит (слабо, но надеюсь), тогда схожу.
    Только вот сходить будет некуда, в кино его показывать не будут к тому времени...

Инструктор Аватар для DustyFox

Тогда возьму диск. Это если понравится, конечно... Не готов я Феде кредиты раздавать заранее, на фоне его предыдущего ммм... творчества.
    Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...

Цитата Сообщение от Fruckt Посмотреть сообщение
    Всё, нафиг, этот разговор до бана доведёт - думайте что хотите. Я что бы иметь представление об этом фильме, просто его посмотрел.
    Самое здравое и верное решение ,все остальное это похоже на узнавание новостей у бабушек на скамейке перед домом.
    Conscientia mille testes.
    Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Посмотрел. Понравилось.

Еще один обзор - на сей раз политический.

Ну что сказать?
    Это мелодрама, спрятанная под славное имя «Сталинград».

Нужен ли такой фильм в России?
    Да не очень. Для нас он простоват.
    Дело в том, что русский зритель знает о Сталинграде гораздо больше, его багаж образов, связанных со Сталинградом, в сотни раз сложнее, чем фильм Бондарчука.
    А вне России нужен ли такой фильм? Такая мелодрама?
    Мое мнение: фильм-мелодрама «Сталинград» и был рассчитан не на российского зрителя.
    errare humanum est

Офицер Форума Аватар для A_A_A

Единственное что очень понравилось - работа костюмеров. А так... то ли комикс, то ли манга. О потраченных 100 рублях не пожалел, но считать данную картину выдающимся представителем военного кино?... Это наврядли. Бондарчуку, Роднянскому и особенно Осадчему срочно смотреть Блэк Хок Дауни и Райна. Может быть там разглядят, что в качественном военном кино даже наполовину нарисованное на компьютере нет места slow motion и попсовой цветокоррекции аля клипы группы "Поющие трусы".
    Крайний раз редактировалось A_A_A; 16.10.2013 в 22:22.

Пилот

в фильме "Platoon" вроде бы есть slo-mo?

Рецензия от известного кинокритика и эксперта по всем вопросам

"If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Пилот

Цитата Сообщение от Shoehanger Посмотреть сообщение
    Рецензия от известного кинокритика и эксперта по всем вопросам

только хотел запостить, опередили. Честно говоря примерто так я и представлял. Я давно уже решил что, если захочу посмотреть фильм о войне, то пересмотрю любой советский фильм. Федор пусть не обижается, но рублем я ему не помогу, позже гляну с диска, с перемоткой.

Цитата Сообщение от Ratibor Посмотреть сообщение
    только хотел запостить, опередили. Честно говоря примерто так я и представлял. Я давно уже решил что, если захочу посмотреть фильм о войне, то пересмотрю любой советский фильм. Федор пусть не обижается, но рублем я ему не помогу, позже гляну с диска, с перемоткой.
    +1
    errare humanum est

Цитата Сообщение от Ratibor Посмотреть сообщение
    Синий фил для кого то еще в авторитете? Гоблин он и есть гоблин.
    Conscientia mille testes.
    Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.

Страница 10 из 20 ПерваяПервая ... 67891011121314 ... КрайняяКрайняя

Ваши права