2 Smoker
1) Я думаю, что в России у 80-85% пользователей "Ил-2:ЗС" нет выхода в интернет и они не играют в он-лайн (а многие и не подозревают о выходящих патчах). Диск с офф-лайновыми статическими кампаниями все же рассчитан больше на них. Я, честно говоря, сильно удивлен, что подобный продукт вызывает интерес на этом форуме.
2) Мне кажется, что для 1С выход этого диска и его коммерческий успех будет означать, что такая практика возможна и в дальнейшем. Не забывайте про возможность создания в будущем подобных продуктов для LOck-On, WWIIRTS и т.д. Интерес к вышедшим симуляторам желательно поддерживать не только пачтами и редкими адд-онами с новыми машинами и картами, но и сборниками качественных кампаний. Вы со мной согласны?

2 KDB
Про Капицына никто не забывал. Мы предложили свои услуги 1С, он нет. А подобную динамическую кампанию, как у него, официально издавать скорее всего нельзя. Она работала с небольшими сбоями, только под "Ил-2:Ш", да и сам процесс ее запуска был немного не очевиден для обычного пользователя.

Все это сугубо мое мнение, ни в коем случае не отражающее официальную позицию 1С по этому поводу.

2 Вован
Я очень хотел сделать "Нормандию-Неман", как продолжение "Дорог войны", т.к. в эту АД, куда попал Волков под Москвой, как раз потом вошел полк "Нормандия-Неман". Не хватило времени.
А вот кампании на сетевых не исторических картах я не стал бы делать никогда. Это основной принцип моей работы - воссоздание событий с максимальной степенью исторической достоверности и реализма. Брать сетевую морскую карту и представлять, что это к примеру северная трасса в Мурманск у меня особого желания нет...