Originally posted by ALF

1. Сколы-красиво! Но выйдет так это инженер и техсоставу кирдык за такой вид. В реале таких небыло
Всё-ж решил влезть, хоть оченно давно моделями не занимался
Робяты, моё имхо таково: поймите, модель, это УМЕНЬШЕННАЯ копия настоящей большой машины, посему детали на ней должны быть утрированы, сколы и потёртости вполне могут быть увеличены, сделаны более контрастно, на них должен быть акцент, если человек делает птичку не из ангара. Они даже могут располагаться не совсем там, где положено, а где "доходчивее", что-ли. Зауклёпки и расшивка так-же дожны быть усилены для восприятия, даже если на штамповке они сделаны как-бы в масштабе. Когда Михаил демонстрирует фотки крупным планом, расшивка вполне может казаться несколько грубоватой, но когда модель находится на некотором расстоянии (обычнае восприятие), я думаю, выглядит вполне нормально. Ну а душа, не душа... я бы назвал это передачей атмосферы, ощущений, что-ли. Типа импрессионизм в моделизм! Кроче Михаил, не слушай этих закостенелых приверженцев академической школы, этих апологетов классицызма Моделизм, это ведь то-же, не побоюсь этого слова, искусство, разные направления, разные взгляды, главное до "черного квадрата" не скатится... впрочем чем бы чёрт не шутил, лиш бы не плакал
в общем мне такой взгляд на создание модели наиболее близок, Михаил - респект полный.
ЗЫ Кста вчера был на клубе (по другим делам), увидел Як-18 Трумпетировский, никто поподробнее о нём не расскажет?