Добрый день Fog_07 ( почти как - "Бонд, Джеймс Бонд - агент 007" ) ! Благодарю Вас, что откликнулись! Я согласен, что некоторые оси на РУС и РУД из-за другой Windows могут инвертироваться, слава богу что в WT - это можно исправить. Но есть другие игры - а значит НЕ ПОРЯДОК. Конечно можно сказать - ведь есть РУД для газа и на плевать на колесико РУСа - можно, но господа может вспомним Wind 98, а что и пусть господа разработчики спокойно покурят и чайку похлебают - им то что??? Они уже новые горизонты осваивают - но ведь ГОСПОДА хорошие, НИКТО не ОТМЕНЯЛ СОПРОВОЖДЕНИЕ СОБСТВЕННЫХ РАЗРАБОТОК !!!!.... Тем более, что у них в "театральной" программке черным по белому записано, как надо откалибровать в Windows 7.
Я ВСЕ ТАКИ жду ответа на свой вопрос от разработчиков - китайцы по любому не ответят.
Теперь дополнение для тех, кто еще не развинчивал свой РУД Gametrix ECS после покупки.
Когда начнете раскручивать, то не надо дырявить резинки на ножках - они прекрасно, аккуратно снимаются, а затем хорошо прилипают. Два винта крепления днища еще находятся под бумажкой со штрих-кодом - не спешите её рвать. Возьмите канцелярский или другой острый нож и сделайте маленькие надрезы ( крест на крест ) в границе впадинок ( вы их нащупаете пальцем ) где сидят эти крепежные винты. Если будете аккуратно открывать верхнюю часть от нижней, винты могут и не выпасть ( может только два маленьких ). Лучше, если Вы будете поднимать верхнюю часть вверх, а дно останется внизу. БУДЬТЕ АККУРАТНЫ при вскрытии, так как внутри РУДа есть маленькие фиксаторы с очень маленькими пружинками, которые могут неожиданно выскочить. Один фиксатор ( маленький, черный стерженек стоящий в "окопчике" на пружинке ) находится на крышке РУДа, около самой стенки под ребристым колесиком ( он при крутке в "+" или в "-" --> утяжеляет или облегчает движение самого РУДа ) - этот фиксатор работает как трещотка при прокручивании колесика.
Второй фиксатор-ограничитель ( черного цвета ) находится на днище РУДа, тоже в отдельном, маленьком окопчике. Внутри этого окопчика стоит пластиковая, малюсенькая оська на которую одета вторая, маленькая пружинка и уже на эту пружинку сверху одет этот ограничитель. Если Вы внимательно посмотрите на сторону большой. пластиковой оси РУДа, которая обращена в сторону данного ограничителя, то заметите на данной оси два разнесенных, долевых выступа. Они-то как-бы и должны ограничивать вращение оси РУДа, где между ними и упирается в ось своей головой фиксатор-ограничитель. Рекомендую аккуратно, не торопясь разобрать всю пластиковую механику оси РУДа, при этом не забудьте какие винты , в каком порядке и что Вы откручиваете и снимаете ( ведь это все придется ставить в обратном порядке назад ). Китайскую смазку рекомендую всю снять Уайт-спиритом, снимается отлично. Потом все насухо протереть и все трущиеся места смазать силиконовой смазкой ( я пользовался Силикотом ), не желательно другими смазками, т.к. другие могут разъедать пластик. Смажьте в том числе и головки фиксаторов для более мягкого скольжения. Сам РУД, если кто заметил, легковесный. Рекомендую сделать его более уверенно стоящим на своей опоре. Внутри Руда, на днище, прикручен 4-я саморезами черный, пластиковый гробик. Это китайцы пытались поставить "грузик" для более уверенного стояния. СМЕШНО ... Откручиваете эти 4-е винтика, аккуратно вытаскиваете поднимая черную, пластиковую коробку, переворачиваете её и видите, что внутри она залита для груза чем-то похожим на строительный,застывший раствор. Очень аккуратно, чтобы не разбить пластиковую, хлипкую коробочку, выковыриваете ЭТО ( я сделал это тонкой стамеской ). Далее... Во внутрь это коробочки я вырезал и уложил до верха пластинчатый свинец ( просто он у меня был ) или можно засыпать туда мелкую, свинцовую дробь - главное полностью заполнить свинцом коробочку. После того, как я все обратно собрал - РУД хорошо потяжелел и теперь стоит как "вкопаный" на столе и не шелохнется. Приятно с ним работать. Думаю, что и РУС немного надо днище потяжелей сделать - тоже свинцом.
Резюме: Если, как только купил РУД и РУС, я чувствовал какую-то ватность, вязкость, то после подобной их переборке, смазке и утяжеления - есть уверенность, что проводка внутри не пробита, ничто не мешает, не звенит и не катается, все смазано как положено и закреплено -> приятно работать. Все перебранные аппараты откалиброваны и готовы к бою.
По поводу ЛЮФТОВ. Сама конструкция предполагает люфты изначально - кстати ваша переборка также поможет их свести к минимуму. Читал на этом форуме, где-то вначале или в середине, что убрать люфт твиста на РУСе можно надев на концы-усики круглой пружины твиста оплетку от провода или кембрик - не верьте. Я одел и у меня люфт увеличился в разы, а снял и люфта почти нет ( может в радиусе движения 1-1,5 мм ), т.е. очень маленький. Поэтому когда читаете, то относитесь критично к советам - ведь голова у нас не в место тыквы на плечах.
Я купил сразу два РУДа и при разборке - в одном из них не было фиксатора под ребристым колесиком для трещотки, а в другом наоборот не было фиксатора-ограничителя, а трещотка была - ну что скажешь КИТАЙЦЫ. А Вы еще думаете о какой-то гарантий если что...????
А в общем, мне аппараты понравились!!!
Извините за столь обширный монолог, но это я написал в основном для новичков, коим и сам являюсь, тем более у нас новички разных возрастов и многие не имеют еще опыта в доработках. Благодарю за терпение и всем Удачи!!! С Уважением Ваш Sokol_1 !!!
P.S. К "+" как и к "-" я отношусь равнодушно. Внимательно читаю только толковые, ГРАМОТНЫЕ отклики и советы. Чистого Вам НЕБА !!!

. Давно заметил(после перехода с Win ХР на Win 7), что некоторые оси в ней инвертированы.