Цитата Сообщение от Sokol_1 Посмотреть сообщение
Добрый день Fog_07 ( почти как - "Бонд, Джеймс Бонд - агент 007" ) ! Благодарю Вас, что откликнулись! Я согласен, что некоторые оси на РУС и РУД из-за другой Windows могут инвертироваться, слава богу что в WT - это можно исправить. Но есть другие игры - а значит НЕ ПОРЯДОК. Конечно можно сказать - ведь есть РУД для газа и на плевать на колесико РУСа - можно, но господа может вспомним Wind 98, а что и пусть господа разработчики спокойно покурят и чайку похлебают - им то что??? Они уже новые горизонты осваивают - но ведь ГОСПОДА хорошие, НИКТО не ОТМЕНЯЛ СОПРОВОЖДЕНИЕ СОБСТВЕННЫХ РАЗРАБОТОК !!!!.... Тем более, что у них в "театральной" программке черным по белому записано, как надо откалибровать в Windows 7.
Вам уже ответили про ось газа. Но вы или не прочитали или не поняли.
Когда разрабатывалась электроника этих джойстиков - массовая система была Windows XP. Windows 7 была только на стадии глючной беты. Естественно, контроллер "затачивался" под XP. Крайние партии Кобр настроены под Win7.
Я не знаю, с какого перепугу они реверсировали ось газа в Win7. Если вы подключите джойстик к WinXP - то минимальное положение газа будет нулевым по оси газа, и при увеличении газа значение на оси будет увеличиваться. Но если этот же самый джойстик вы подключите к Win7 - в минимальном положении газа значение оси будет максимальным.
Программа DxTweak2 (можете скачать с сайта вкб) http://vkb-pro.ru/jdownloads/programs/dxtweak2.zip может показывать "сырые" RAW-данные с джойстика. И вы убедитесь, что при газе в минимуме джойстик выдает в винду значение НОЛЬ.
З.Ы. А сейчас вышла Win8. Там вообще ось газа в апплете джойстиков НЕ РАБОТАЕТ!!! Игры эту ось видят, программы видят. А апплет винды - не видит. Банальная бага в коде.
НЕ ПОРЯДОК происходит в Микрософте.