Видел несуразности и я, но не так обреченно как Вы. Мне например, было непонятно был ли секс с Катей у кого либо из наших? Как то это все туманно.
Уважаемый Седоус! Если Вам фильм понравился, то думаю, не надо так переживать по поводу мнений тех людей, на которых он произвел совсем другое впечатление. Это сохранит Вам душевное равновесие. По поводу Кати : чуть ли не прямым текстом говорится , что Катю немцы тоже изнасиловали. Поэтому она в первый день так шарахается от наших - все же тоже мужики и вызывают у нее после пережитого ужас и отвращение.
Но, как известно, от ненависти до любви - один шаг, т.е. один день,( особенно помывшись). Но, обратите внимание на тот факт, что ее пожилой сын - мчс-ник - врач в Японии шпарит на немецком, как на родном. Возможно - это наследственная предрасположенность. т.е. - отец был один из немцев - насильников. Вот если бы он пел тенором, тогда - да, отец был точно наш. Вот какова великая сила художественного искусства Федора Бондарчука -заставляет задуматься - кто с кем, а потом - от кого. И все это - в 3D, да еще наши танки, переодетые немецкими, с грохотом
ездят прямо в проходах между рядами. Плюньте на все это, и сходите посмотреть еще раз. С уважением, porfiri.