Нашёл на тему драконов кое-что и очень любопытно стало, розыгрыш это или правда невыпущенный в телевизионный эфир кусок "уральских пельменей":
(радиоперехват репетиций телевизионного шоу…)
(пока в эфир не пропускает цензура)
….
….
- Как там у Маяковского-то про паспорт...?
- А-а..! вот так: «Я русский был... Выучил только за то, что им разговаривал Ленин»
- Хм... Был… А щас ты, типа не русский?
- Не, не…, не так: «Да будь я и неггррр с огромным болтом…»...
- Какой неггрр!!! Какой болт???
- Негр – чёрный. Болт – здоровый.
- Да нет же, вы всё перепутали! Негр - здоровый, а болт чёрный, потому что-воронёная сталь...у него... в качестве материала...
- Пусть так... только он не просто здоровый, а огромный…
- Ребята, вы о чём вообще сейчас пургу несёте? Тема - про новый паспорт (шёпотом, что зрители "не слышали")
- Конечно, пурга получилась. И негр - огромный и болт - огромный.
- Ага, и головка у него вот такая (показывает хитро сложенный кулак) – шестигранная.
- Да, да, да… и резьба, по всей длине.... ствола…
- Вы чё мужики, вас куда попёрло (один из них шепчет негромко) вырежут всё нна...фиг и громко:
- Вы чё, все тут с ума посходили, что ли, там так: «Да будь я и негрр, преклонных годов…»
- А, ну да..,, точно вот так: «Да будь я и неггрром, преклонных годов и то, без унынья и лени я русский был, … выучил только за то, что им разговаривал Ленин»!
- Так ведь я ж тебя и спрашиваю: "Что значит был??? Сей-час то ты, типа, не русский, что ли?
- Ну, нет, конечно,…
- А какой же ты тогда….Может ты … ха-ха-ха… еврейский?
- Ну, да, да..., да.... «Какой же еврей не смог стать русским в эпоху Советского Союза?»
- Глупый что ли?
- Глупый? Ты чё с луны свалился? Ты где видел глупых евреев? Ты их воообще видел хоть когда-нибудь??? ... Глупый еврей.... Да это вообще анекдот в двух словах... Ты это поди вон в Ирусалиме на площади произнеси... "Глупый еврей".... Потом так обхохочешься... до самой Голгофы хохатать будешь без остановки...
- О... Тебя теперь самого понесло то как... Чё задело?... Да ладно..., не видел я глупых евреев... А ты видел? Или ты может сам еврейский?
- Нет, я тоже не видел…. И, потом, и я не ев-рей-ский.
- А ты попробуй докажи....
- Я не еврейский! Я - со-вет-ский. (достаёт и показывает паспорт… обычный советский краснокожий паспорт)
- О, мля, а ну-ка дай посмотреть….
- Ух, ты, откуда он у тебя в руках-то оказался?
- То есть как это откуда, я его из своих широких штанин достал…
- А у меня – такой же есть…. Я вам не «какая-нибудь гражданка»…
- Подумаешь… И у меня такой же…. (расстегивает молнию на брюках достает и показывает свой советский паспорт. --- молния – на заднем кармане брюк) Так что я тоже - советский
- И я. (делает тоже самое)
- И я. (делает тоже самое)
- И я! (делает тоже самое)
- Вызывали? (раздается голос Юленьки из-за кулис, а стоящий к ней спиной артист, кривя рот, шепчет: «Чё не по сценарию лезешь? Твоя очередь ещё не пришла» и машет рукой так, чтоб основной массе зрителей не было видно, мол, - уйди, уйди…. Стоящие к нему лицом четверо артистов в полном восхищении, машут рукой кому-то за кулисами, выражая противоположные эмоции, мол, - давай, давай… иди к нам…
…. На сцене появляется восхитительная блондинка, с высоким и мускулистым телохранителем-негром, оба «топлес»……
для зрителей рекламная пауза
про самих драконов - в полном варианте здесь:
http://www.proza.ru/2013/11/03/177