???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1456

Тема: Школа летающего "чайника" (том 2)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Заявка на ПМЖ

Re: Школа летающего "чайника" (том 2)

Всем доброго времени суток Когда-то давно летал в Ил-2, правда, только в оффлайне, настройки сложности были максимальные, кроме маркеров на самолетах. Теперь после долгого перерыва решил вновь вернуться. В принципе, основные навыки довольно быстро восстановились, однако есть большая проблема. Я решил летать "как в жизни" и у меня возникли трудности с обнаружением противников и визуальным контролем за ними. С маркерами было легко, беглый взгляд вокруг и все понятно, а сейчас я постоянно теряю врагов из-за чего меня и сбивают. Обычно происходит так - в простом редакторе ставлю бой 1 на 1, сходимся без лобовой, противник улетает мне за спину... и я не могу его обнаружить. Такое впечатление, что он где-то пропадает... Как я ни смотрю вокруг, не нахожу, а потом он внезапно появляется на моем хвосте. Так же само, когда, например, я у него на хвосте, если он выпадает из поля моего зрения, мне очень трудно найти его вновь. Темы здесь на форуме по улучшению настроек видимости, настройки видухи смотрел. В принципе, обнаружить врага вдалеке получается, а вот если в бою теряю - то редко нахожу. Один раз, взбесившись, включил маркеры - все видно, без проблем сбил бота. Но летать с маркерами не дело, это почти чит, да и есть у меня желание попробовать себя в онлайне, на серьезных серверах типа Фронтового Неба. Поэтому прошу дать совет - как научиться "видеть воздух"? Как правильно осматриваться? Джой у меня Логитек Вингман Аттак 3 - хатки нету, верчу головой кнопками на клавиатуре. Слышал о программе NewView - если я ее поставлю, она поможет чем-то? И еще вопрос - когда группа истребителей ведет бой, как, подходя к ним, определить, кто где? Знаю, что советские самолеты стреляют золотыми трассами, немецкие - белыми, но они же не всегда ведут огонь. В онлайне можно в ТС спросить, а вот ботов в кампании не спросишь, кто где...

Механик Аватар для Rubin3

Post Re: Школа летающего "чайника" (том 2)

Цитата Сообщение от Rafeiro Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени суток Когда-то давно летал в Ил-2, правда, только в оффлайне, настройки сложности были максимальные, кроме маркеров на самолетах. Теперь после долгого перерыва решил вновь вернуться. В принципе, основные навыки довольно быстро восстановились, однако есть большая проблема. Я решил летать "как в жизни" и у меня возникли трудности с обнаружением противников и визуальным контролем за ними. С маркерами было легко, беглый взгляд вокруг и все понятно, а сейчас я постоянно теряю врагов из-за чего меня и сбивают...
    Тебе надо маневрировать самолётом при осмотре, если ты не видишь противника. Чаще всего противник стремится попасть в твою слепую зону, это обычно сзади, либо с превышением, либо прячется ниже тебя и атакует "под брюхо". Или делает вертикальную горку, как Покрышкин, а потом сваливается на тебя сверху. Тебе надо обязательно джой с хаткой, на клавиатуре ты много не рассмотришь.
    NewView - прога хорошая, при ней обзор гораздо плавнее, но, опять таки, без хатки на джойстике она не имеет никакого смысла.
    Скрытый текст:
    W7 64 Ultimate; Материнка: ASRock P55 Pro/USB3; Проц: Intel Core i5 CPU760 @2.80GHz; Опера: 16 Гигов в 2-х канальном режиме ,DDR3 1600 МГЦ; Видео: Radeon HD5870, 1024 MBytes; DirectX11; Хард: WD на Sata II , 250 гигов

Цитата Сообщение от Rafeiro Посмотреть сообщение
    Джой у меня Логитек Вингман Аттак 3 - хатки нету, верчу головой кнопками на клавиатуре.
    По-большому счёту, вот и ответ на твои вопросы.
    Если ты с кем-то сцепился, в идеале ты должен постоянно держать на нем взгляд.
    То есть смотреть и рулить- вещи параллельные и взаимодополняющие, но раздельные.
    При таких условиях, ты даже когда теряешь противника, всегда знаешь точно- куда и как он едет.
    Делать всё это (смотреть ) на клавиатуре очень трудно, на чисто хатке полегче, на хатке+newview еще легче.
    Совсем хорошо, поиметь что-то трекирообразное. (сам TrackIr, freetrack и тд.).

))))
    Крайний раз редактировалось =YeS=Cherny75; 05.11.2013 в 04:19.

Механик

Цитата Сообщение от =YeS=Cherny75 Посмотреть сообщение
    Совсем хорошо, поиметь что-то трекирообразное. (сам TrackIr, freetrack и тд.).
    Я мучился с теми же проблемами довольно долго (с хаткой), пока не разьярился и не вырвал из бюджета сумму на ТрекИр. Так что присоединяюсь к предыдущим советам.

Зашедший Аватар для Archie
    Images
    1

Rafeiro, прочти личное сообщение.

Заявка на ПМЖ

Цитата Сообщение от =YeS=Cherny75 Посмотреть сообщение
    А мужики и не знают.
    И ты в их числе
    Уже знаю Спасибо. Я его спрячу где-нибудь, чтоб он ничего не делал.
    Archie, наверно, оно не отправилось, потому что не приходило...

Ваши права