-
Re: Школа летающего "чайника" (том 2)
Всем доброго времени суток
Когда-то давно летал в Ил-2, правда, только в оффлайне, настройки сложности были максимальные, кроме маркеров на самолетах. Теперь после долгого перерыва решил вновь вернуться. В принципе, основные навыки довольно быстро восстановились, однако есть большая проблема. Я решил летать "как в жизни" и у меня возникли трудности с обнаружением противников и визуальным контролем за ними. С маркерами было легко, беглый взгляд вокруг и все понятно, а сейчас я постоянно теряю врагов из-за чего меня и сбивают. Обычно происходит так - в простом редакторе ставлю бой 1 на 1, сходимся без лобовой, противник улетает мне за спину... и я не могу его обнаружить. Такое впечатление, что он где-то пропадает... Как я ни смотрю вокруг, не нахожу, а потом он внезапно появляется на моем хвосте. Так же само, когда, например, я у него на хвосте, если он выпадает из поля моего зрения, мне очень трудно найти его вновь. Темы здесь на форуме по улучшению настроек видимости, настройки видухи смотрел. В принципе, обнаружить врага вдалеке получается, а вот если в бою теряю - то редко нахожу. Один раз, взбесившись, включил маркеры - все видно, без проблем сбил бота. Но летать с маркерами не дело, это почти чит, да и есть у меня желание попробовать себя в онлайне, на серьезных серверах типа Фронтового Неба. Поэтому прошу дать совет - как научиться "видеть воздух"? Как правильно осматриваться? Джой у меня Логитек Вингман Аттак 3 - хатки нету, верчу головой кнопками на клавиатуре. Слышал о программе NewView - если я ее поставлю, она поможет чем-то? И еще вопрос - когда группа истребителей ведет бой, как, подходя к ним, определить, кто где? Знаю, что советские самолеты стреляют золотыми трассами, немецкие - белыми, но они же не всегда ведут огонь. В онлайне можно в ТС спросить, а вот ботов в кампании не спросишь, кто где...
Ваши права