А, ну если так, то да, как в детстве:" Че смотришь? ударить хочешь?! На сдачи!".
Но для России наиболее вероятны конфликты на своей территории, либо совсем у границ, локальные. То, что предлогает mel- подходит больше для броска к Ла-Маншу.
С другой стороны, экспортный потенциал легких истребителей несомненно высше, и постановка их на наше вооружение необходима для хорошего экспорта.
А еще двигатель хороший мощный нужен.
Крайний раз редактировалось Zhyravel; 05.11.2013 в 09:53.
Вы не поняли меня. Я предлагаю не конкретно 2000 или 3000 самолётов, это я для иллюстрации на примере США (здесь ценно то, что я цифры не из пальца высосал, а из жизни взял), а я предлагаю резко снизить нагрузку на бюджет (на проектирование и эксплуатацию). Во вторых, сразу по всей большой стране воевать не надо, есть много фронтовых задач, где не требуется ни высотность ни дальность, а наоборот, частота вылетов. И вот тут лёгкие ИБ с их дешёвым лётным часом и простотой обслуживания подойдут идеально. Тяжёлыми конечно тоже можно в локальных конфликтах воевать, но это будет явно избыточно. Кто при такой войне в убытке окажется ещё вопрос. Про экспортный потенциал вы правильно написали. Как видите у этой идеи море плюсов и одно единственное противопоказание - мало возможностей для обогащения чиновников, т.к. проектирование предельно сжато по срокам и бюджету.
А про двигатель я ясно написал. Что, у Т-50 не хороший и не мощный двигатель? Для ИБ с нормальной взлётной массой 12-15т самое то.