Ну раз пошла дискуссия на эту тема, то я присоединюсь.
Не хотелось бы обижать автора, но мне - не понравилась.
С узкой точки зрения - авиационно-техническая составляющая написана...гм...хм...не слишком. От не всегда очевидных ошибок, вроде подмеченного Сержем веса палубного Як-а, до откровеннейших ляпов.
Мне могут возразить - автор писал фантастику. Так пишите, черт возьми, фантастику - сколько у наших КБ было нереализованных дальше бумаги проектов! Но ничего этого нет, а коли уж уважаемый автор пытается описывать на своих страницах реальную технику с реальными обозначениями, так пусть делает это грамотно.
Что до альтернативной истории - то где она? Ключевые моменты поворотных точек истории описаны мимоходом, в полутора абзацах. Автору они мало интересны, ему лишь бы вражьи линкоры одним махом по дюжине топить.
Ну и наконец, о главном. О языке. Там кто-то выше автора хвалит за хороший язык. Простите, не заметил.
"Падла", "сука", "уроды" - таким языком писать только новорусские криминальные шедевры "Как Косой мокнул Кривого".
Наверное, Петр Покрышев в гробу переворачивается после того, как автор описывает, как он обращается к подчиненному "козел". Млять, он не продавец коммерческой палатки и не провинциальный бычок!!!!:mad::mad::mad:
Итого: не понравилось. Может, слегка кощунственно все-таки писать фантастику по Второй Мировой? Лавры дяди Тома не дают покоя? Так пишите, как он, о недалеком будущем, оно, будущее, все спишет.
Все вышесказанное - глубоко личная ИМХА, не претендующая на последнюю инстанцию.