???
Математика на уровне МГУ

Страница 26 из 37 ПерваяПервая ... 1622232425262728293036 ... КрайняяКрайняя
Показано с 626 по 650 из 922

Тема: Моды и пользовательские дополнения (обсуждение)

Re: Моды и пользовательские дополнения (обсуждение)

Цитата Сообщение от Blitzkrieg Посмотреть сообщение
    Только не понятно с какой целью эти семь танков Макарова понадобилось куда то посылать "в тылы противника",когда уже всё для нашей обороны было кончено,смахивает на какой то рейд камикадзе.
    Сложно сказать, чем руководствовалось командования. В те дни в 21А был бардак, в 28А видимо тоже. Ясную картину врядли кто-то представлял себе. А может и специально, чтобы выиграть время для отхода основных частей за реку.

По немцам установлено, что за Лубянку воевали части 336ПД, инфа по ней кое-какая есть.
    От 336ПД точно присутствовала 2-я рота и часть 3-й роты 336 противотанкового батальона. В тотал списали минимум 1 PAK38 и еще 1 в длительный ремонт. Взяли 1 пленного, который указал принадлежность к 10ТБР

Приблизительно часть 686 полка 336ПД атаковала на Лубянку с северо-запада; часть 685 полка с юго-запада. Каких-либо немецких танков пока не видно.

...Вообще же наверное можно большой полигон и вдвоём делать и втроём,были бы только желающие поучаствовать,если 14х14км "сообразить" на троих например,то за пол года думаю реально его изготовить...
    Не начав, мы этого не сможем узнать.
    Но, если вдруг нам для ускорения этого процесса будут нужны люди ещё, я могу нек-рым на предприятии выдать это в виде "задания" (у меня сейчас "штиль" и продлится он аж до середины апреля, так что кое-кому это будет даже полезно - продолжить чем-то заняться, чем балду пинать).
    Нам, как мне кажется, надо только нАчать, как говаривали незабвенные.

Курсант

Игорь,а что на вашем предприятии действует хорошо организованная ячейка поклонников игр Гравитим?

Доклад о действиях 91ТБР за Верхнюю Лубянку. http://yadi.sk/d/irnLuJlsCRn5h

В целом что, как и где понятно. Например, одна из атакующих групп, зачеркнутая пушка в круге - взвод PAK38 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	17960.jpg 
Просмотров:	41 
Размер:	556.5 Кб 
ID:	171620.

Дополнительная информация будет собираться только в случае создания полигона.

Игорь,а что на вашем предприятии действует хорошо организованная ячейка поклонников игр Гравитим?
    На нашем предприятии поклонник GTOSа я. Просто во время "штиля" нек-рые получают оплату только за то, чтобы быть "на стреме", вот они то как раз и есть потенциальные "помогалы". Но это, конечно же, только в том случае, если у нас здесь образуется "аврал".

Цитата Сообщение от AGA Посмотреть сообщение
    Доклад о действиях 91ТБР за Верхнюю Лубянку. http://yadi.sk/d/irnLuJlsCRn5h

В целом что, как и где понятно. Например, одна из атакующих групп, зачеркнутая пушка в круге - взвод PAK38 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	17960.jpg 
Просмотров:	41 
Размер:	556.5 Кб 
ID:	171620.

Дополнительная информация будет собираться только в случае создания полигона.
    Спасибо, AGA.

Blitzkrieg, подскажите, как быть с Евдокимовым? М-37-53 1:50000 я не нашел, видел только 1:100000.
    Крайний раз редактировалось I_gor; 10.11.2013 в 16:07.

Курсант

Я думаю что Евдокимово нам в 1:50000 и не нужно,оно на самом краю полигона получается,вообще же карты РККА нужны только для того что бы сравнивать на сколько что изменилось и изменилось ли вообще,а так я вообще пользовался современным генштабом,вот так примерно должен выглядеть будущий полигонНажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Лубянка_полиго&#10.jpg 
Просмотров:	36 
Размер:	264.7 Кб 
ID:	171630 я взял размер 8х8км.

Евдокимов нужен для зимы. Рядом с ним и восточнее были позиции нашей пехоты, а немцы танками и пехотой пару дней непрерывно атаковали его. Потом подошла штрафная рота и учебный батальон и помогли выбить немцев из Лубянки.

Схемы, с направлениями ударов точные, это срисовка через кальку с 1:25000.

На сколько я знаю в теории. SRTM и на картах можно взять полигон с запасом, потом, после его разметке создавать, то что нужно в первую очередь. Затем, по возможности его можно будет расширять.

Т.е., если я правильно понимаю, AGA, Вы предлагаете создать полигон с учетом зимней операции, а его размерность уже определять в конфиге на создаваемую операцию?
    Мне это кажется разумным, а Вам, Blitzkrieg?

Курсант

Может тогда делать полигон вдвоём,взяв размерность 12х8км по 6х8км на брата?Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	M-37-052.JPG 
Просмотров:	20 
Размер:	235.5 Кб 
ID:	171631
    P.S. AGA,а Красный пахарь нам очень нужен на полигоне или его можно за пределы убрать,тем самым продвинув полигон восточнее от Евдокимовки?

Может тогда делать полигон вдвоём,взяв размерность 12х8км по 6х8км на брата?
    Да, конечно.

Курсант

Похоже,что 8км по широте не достаточно,придётся наверное делать 10км. надо что бы Андрей внёс ясность на предмет того,какой минимальный размер можно поместить в редактор,если 6х6км,то тогда даже на двоих размер внушительный получается по 6х10км на каждого,если же можно например делать 4х10км,то уже полегче будет.Хотя я тут подумал и наверное же можно взять просто каждому сразу весь "кусок" 10х10км например,просто каждый будет свою половину обрабатывать,а потом это как нибудь совместить.

Мое мнение:
    Желтая зона - крайне желательная часть активной зоны.
    Красная зона - активная зона с запасом, чтобы была в случае чего возможность расширить.
    Как я понимаю + по 1 км во все стороны под резервные клетки и вроде еще надо + 1 - 2 км. под еще что-то, это лучше Андрей подскажет. Это для вырезания SRTM и т.п.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	14185_4.jpg 
Просмотров:	36 
Размер:	595.8 Кб 
ID:	171632

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от I_gor Посмотреть сообщение
    Т.е., если я правильно понимаю, AGA, Вы предлагаете создать полигон с учетом зимней операции, а его размерность уже определять в конфиге на создаваемую операцию?
    Мне это кажется разумным, а Вам, Blitzkrieg?
    Не совсем. Я предлагаю вырезать полигон с запасом. Разметить. А создавать уже начиная с центральных клеток, что бы был какой-нибудь минимум; но в случае чего, чтобы была возможность его расширить до полноценного.

Для зимы и лета примерно одно и то же надо. Лубянка 100%, крайне желательно Евдокимов и Красный пахарь. Не помешает Грушевка и Хуторище.

Курсант

В таком виде полигон будет 12х10км,т.к.стороны должны быть кратны 2,делать например 11х9км как я понимаю нельзя.
    В общем нужен Андрей,что бы пояснил что и как.

В таком виде полигон будет 12х10км,т.к.стороны должны быть кратны 2,делать например 11х9км как я понимаю нельзя.
    12х10км - это с учетом "резервных" клеток, или это только, как назвал AGA, "активная зона"?

Курсант

С учётом резервных клеток будет 13х11км,но так как нужно кратное 2 то весь полигон целиком будет 14х12км(очень большой конечно,радует,что застройки мало),т.е. игровое пространство внутри него как раз будет 13х11км,что превышает "красную зону" обозначенную AGA,но если делать полигон 12х10км в полном размере,то игровая зона соответственно уменшится до 11х9км,что чуть меньше "красной зоны",хотя по долготе там как раз 9км(а вот по широте 1км не хватает).
    В общем можно даже вывести такое правило:Если выделенная на карте интересующая нас область имеет размеры кратные 2 ,то для вырезания куска данных srtm,необходимо прибавить по каждой стороне по 2км,если интересующая нас область не кратна 2,то прибавлять надо 3км по каждой стороне.
    Крайний раз редактировалось Blitzkrieg; 10.11.2013 в 18:21.

Да, кратным 2.
    Если я правильно посчитал по карте, то:
    Активная желтая зона 10x6, с резервными клетками 12x8
    По красной: 12x8 и 14x10 соответственно.
    Вроде, надо еще что-то за резервными клетками. Итого где-то 16x12 или 18x14 для вырезания. А начать создавать можно с 6x6 вокруг Лубянки. Потом наращивать в стороны.

Цитата Сообщение от AGA Посмотреть сообщение
    А начать создавать можно с 6x6 вокруг Лубянки. Потом наращивать в стороны.
    А что, разве полигон будет работать, если будет заполнена только часть его?

Цитата Сообщение от I_gor Посмотреть сообщение
    А что, разве полигон будет работать, если будет заполнена только часть его?
    Тут конечно Андрей лучше сможет сказать. Если не ошибаюсь, та же самая Тарановка с начало была меньше, чем сейчас, её расширили, т.к. при вырезании карт был запас пространства на север.
    Как минимум при создании операций можно варьировать величину полигона => можно обрезать и не готовое. В редакторе полигонов наверное так же. Но, минимальным размер, похоже, 6х6.

Курсант

Полигон будет работать в любом случае если его размеры больше минимального значения 6144х6144м и меньше максимального значения 14336х14336м(точно сказать не могу)но всегда кратны 2,только вот не заполненная его часть будет выглядеть не совсем адекватно.Вроде так,если я не ошибаюсь.

Курсант

Да,AGA прав в соответствии с красной зоной полигон должен иметь размер 14х10км,я тут ошибся указав 14х12км.

Курсант

Вообще то нет полигон действительно должен быть 14х12,что бы красная область оказалась целиком в игровом пространстве.Если делать 14х10км то по долготе резервными клетками отнимется 2км(по 1км с каждой стороны) и игровая зона сократится с 9 до 8км.(сейчас,как выделенно у AGA,она имеет размер 12х9км)

вот не заполненная его часть будет выглядеть не совсем адекватно.Вроде так,если я не ошибаюсь.
    При создании операции точно можно выбирать размеры полигона. Так сделано в полигоне Павловка, который является частью полигона Ракитное. Ничто не мешает отсечь не готовую часть.

Курсант

Ждём,что посоветует Андрей.

Примерная картина зимой.
    Оранжевый - позиции наших батальонов. По факту это усиленные роты. Синий - немцы. 30 января немцы пару раз атаковали из Лубянки на Евдокимов, но преимущественно высоту 206,6. 1 февраля наши контратаковали и заняли Лубянку. Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	14185_5.jpg 
Просмотров:	29 
Размер:	598.8 Кб 
ID:	171633

Страница 26 из 37 ПерваяПервая ... 1622232425262728293036 ... КрайняяКрайняя

Ваши права