А что в четверг будет?
Впечатления о вылете.
Вылет был интересный, работы хватило всем.
Если учесть, что наши бомберы шли на мало освоенных пепелацах, Shkrab нас покинул еще на рулежке (по техническим причинам) и прикрытия было всего 3 месера - вылет удался
Взлетели Ju-88 и у последней (Polkovnikov), по закону Мерфи, сразу после отрыва засвистел двигатель. Пришлось ему садиться-взлетать заново. Потом сложности со строем, у Ju-88 все никак до кучи собраться не получалось. Через минут 10 после взлета засвистел двигатель у одного месера (Den_UA) и он пошел на пасадку на Ой-пляж, потом догнал. Но, слава Богу, над Англией все были в пределах видимости.
Шли на высоте 6К, по сообщениям нашего радио красные были на +7К и проходя Истчерч мы начали замечать контакты. Сначала в нескольких километрах перед нами прошла четверка спитов (слева-направо) и скорее всего нас не заметили. Vist c Den-ом довернули на них а я один остался в непосредственном прикрытии.
Когда спиты оказались у нас на 5-ти часах и начали уже доворачивать на бомберов - их "приятно удивила" наша пара месеров, которые завязали бой и не дали возможности атаковать бобров. Но тут появилась группа Хурей с привышением и начали заходить на Ju-88-ых. Наши были уже на боевом и никуда сворачивать не могли, Polkovnikov подотстал ( в начале атаки хурей я был рядом с ним) и поэтому в первый заход хурей я смог только где-то с 400м. пострелять по одному из них. Скорее всего попал куда-то, так как хури все вдруг отвернули и начали искать кто стрелял и строить второй заход.
Этого хватило, чтоб наши успели сброситься (попали прилично) и начали уходить с пикированием. Я очень удивился как Polkovnikov успел за 10сек до сброса все-таки стать в строй
Отганяя первый заход мне пришлось маневрировать, поэтому отстал от бобров где-то на 1 км. Доганял их не только я но и хури в том числе. Одного смог отогнать еще на заходе, второй стрелял не взирая на мою очередь и успел повредить Ju-88, за что был скоропостижно сбит.
к этому времени у меня тоже 6 нарисовалось и попали в радиатор. Пока его сбрасывал (тоже в него пострелял и он ушел на филд) бомбардировщики на скорости ушли далеко вперед. Через несколько минут мой двигатель остановился и я выпрыгнул на высоте около 300м над територией Англии, не дотянув до берега полтора километра. Там меня приютила красивая ирландская девушка, которая не любила англичан
По статистике всей нашей прикрышке записали по одному сбитому и, надеюсь, еще несколько красных мы заставили вывалиться из боя уходя на аварийную. Так что сделали что смогли, уж не обессудьте.
ИМХО, если бы над Англией спустились до 4К - был шанс проскочить не замеченными, но с другой стороны, там зены...
Всем спасибо, ждем новых сражений.