Да обновить бы движок у ИЛ2, и на нем ещё можно было много чего реализовать (вот память на сколько, я знаю, вроде нельзя увеличить, что жаль, хотя могу ошибаться), в прошлом году ребята из ДТ пробовали обновить движок ила, и у них начало получаться, но работа рутинная, и этим делом как я понял сейчас некому заниматься, но попытка была, уже хорошо, вот бы движок добить, я даже в прошлом году готов был подождать год только обновления движка, зато возможности возросли бы, так как на дворе 2013год уже. Ну, будем посмотреть, может всё- таки руки дойдут до обновления движка ила у ДТ.
А так да всё перепробовал или почти всё илу конкурента нет, и думаю, не скоро появится.

Вообще, прям по песне...
. Изначально идея было что БзБ - полный провал, надо делать все заново. Как я понимаю, небольшая группа людей бесплатно, не имея программного кода, устранила многие баги. Работы продолжаются, наверняка подчистят что то еще и добавят новое. Ну, и что теперь? в 2015г. будут два симулятора, у каждого будут свои достоинства и недостатки. Хорошо ли это? Нет. А ведь был вариант - доделать БзБ и делать БзС на его основе! Принято другое решение. Теперь вот DCS: Вторая Мировая. Несколько самолетов и участок территории., причем частично тот, что есть в БзБ. и что? Ничего хорошего в этом нет. ничего! Это отдаляет развитие подобное Ил-2, с добавлением новых карт и самолетов.Чем больше будет подобных симуляторов - "хороших и разных" - тем меньше шансов, что лет через 5 мы получим нечто подобное Ил-2 в последней версии - с множеством карт и сотней самолетов. будет десяток симов - моделирование сражения над деревней Гадюкино с очень хорошей ФМ одного самолета. А в симе - воздушная война над алеутскими островами будет замечательный ланшафт и погода. А в третьем симе - битва над голландией в августе 43 будет что то ещё, но не будет того, что в первых двух. И все это будет несовместимо друг с другом.

Сейчас да устал пока....