Да причем тут это! Я реально с огорчением вижу, что скудные ресурсы разработчиков симуляторов (в том числе и добровольных) буквально растаскиваются!
Вот делают БзС. Сделают. Наверняка будет неплохо ( но многие возможности БзБ изначално "зарезаны"). Но - то что я писал с самого начала - нахрена? И предположения высказывал свои, почему так получилось - чисто теоретические конечно, из знания психологии эффективных манагеров. Изначально идея было что БзБ - полный провал, надо делать все заново. Как я понимаю, небольшая группа людей бесплатно, не имея программного кода, устранила многие баги. Работы продолжаются, наверняка подчистят что то еще и добавят новое. Ну, и что теперь? в 2015г. будут два симулятора, у каждого будут свои достоинства и недостатки. Хорошо ли это? Нет. А ведь был вариант - доделать БзБ и делать БзС на его основе! Принято другое решение. Теперь вот DCS: Вторая Мировая. Несколько самолетов и участок территории., причем частично тот, что есть в БзБ. и что? Ничего хорошего в этом нет. ничего! Это отдаляет развитие подобное Ил-2, с добавлением новых карт и самолетов.Чем больше будет подобных симуляторов - "хороших и разных" - тем меньше шансов, что лет через 5 мы получим нечто подобное Ил-2 в последней версии - с множеством карт и сотней самолетов. будет десяток симов - моделирование сражения над деревней Гадюкино с очень хорошей ФМ одного самолета. А в симе - воздушная война над алеутскими островами будет замечательный ланшафт и погода. А в третьем симе - битва над голландией в августе 43 будет что то ещё, но не будет того, что в первых двух. И все это будет несовместимо друг с другом.
В этих условиях добровольцы, по своему желанию, бескорыстно, тратят время на поддержку Ил-2. Ну.. на то они и добровольно это делают. Молодцы конечно, да... Но может что то посовременней, а? ( это мои личные мысли)