В начале когда сел играть, немного непривычно было рваное повествование, а так игра понравилась.
К середине игры привык к рваному повествованию, понравились главы про бомжей, индейцев, про то, как героиня в детстве первый раз осталась спать одна под присмотром учёных. Ну, думаю, классная игра, как хорошо, что не послушал всяких критиков с их низкими оценками. И геймплей думаю будет норм - была тренировочная миссия, где надо было скрытно пробраться между врагов, прячась за укрытиями, отвлекая их Айденом и нападая на них сзади.
Но под конец игра стала нравиться не очень. Например, героиню отправляют на военную миссию в Африке, где героине надо пройти из точки А в точку B тихо устраняя врагов и используя способности Айдена. Казалось бы, сейчас геймплей развернётся на полную, но на деле всё оказалось полностью заскриптованным. Идти можно только туда, куда разрешили дизайнеры. Айден может душить и вселяться только в строго определённых врагов. Проиграть я так понял либо невозможно, либо надо очень сильно постораться(героиня сама не пойдёт на врага, в рукопашной схватке Айден выручит если что). Вообщем, в этой главе хотели сделать стелс-экшн вместо интерактивного кино, но не получилось.
Ну и под конец сюжет получился шаблонный, плюс обилие соплей мне не понравилось.
В итоге, игра оставила противоречивые чувства.