Играя в ТМО 2.5 стал свидетелем интересного но и обидного инцидента. Рассказываю.
Обнаружил войсковой транспорт в охранении двух эсминцев. Один эсминец двигался впереди транспорта, другой - далеко позади. Атаковал транспорт с острых курсовых углов двумя торпедами с углом растворения в 3 град. После выстрела сразу же ушел на глубину. Первая торпеда в транспорт попала, но не взорвалась. Вторая прошла мимо. Лодка подверглась бомбардировкам, но благополучно ушла от преследования. Обидно мне стало, когда я посмотрел "запись полета". Оказалось, что головной эсминец по каким-то причинам незадолго перед моей атакой, начал выписывать змейки на малом ходу поперек курса транспорта (как бы закрывая транспорт от визуального и акустического наблюдения). Но по этой причине он настолько сблизился с транспортом, что после первого попадания торпеды и в результате уклонения от второй торпеды, транспорт протаранил эсминец. НО! Ничего не произошло!!! В реальности в результате подобного столкновения, эсминец бы потерял корму, или, как минимум, получил столь серьезные повреждения, что его пришлось бы добить. В связи с этим у меня такой вопрос: разве в игре не реализованы повреждения от столкновений кораблей?