А перезагрузку модема после ATC10=.. делал?

http://www.usrsupport.ru/usrobotics/...30700-01.shtml
Если мне не изменяет память, 5610 и 2977 практически одно и тоже, только 2977 - OEM, а 5610 - retail.

После проведенных испытаний я решил снова протестировать связь на v90, только сменить при этом страну с US/Canada на International. Мне было интересно, как это отразится на связи в целом и на начальном коннекте в частности: ведь при смене страны, отличной от US/Canada, появляется возможность регулировки уровня выходного сигнала в линию (регистр S39). Сменив страну командой ATC10=17 (всего возможных кодов стран в данной прошивке было 24), возникла небольшая проблема - модем не хотел инициализировать регистры в соответствии со страной International. Это даже не проблема — просто после смены страны следует сначала перезагрузить модем. Поскольку старая добрая команда ATNX не поддерживается, а перегружать компьютер лень, я не нашел ничего лучшего, как перегрузить модем таким вот способом: дать команду ATGBOOT5. Ничего прошивать, конечно, не надо, и затем сразу ATGM, а уже после этого AT&F1&K3&M5&W0&W1. После этого все встает на свои места, только остается установить регистр S40 равным единице и записать эту установку в активный профайл модема, чтобы он не "пищал" в линию. Замечу также, что по умолчанию для International S39 устанавливается в значение 12, что приводит к значительному ослаблению уровня выходного сигнала, так что следует установить этот регистр в диапазоне от 6 до 8.