Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
А можно конкретики ? То есть что в его политике было как вы называете государственной изменой .
Только не надо про воровство , ибо про масштабном воровстве в армии заговорили за долго до Сердюкова , и тот же Паша Мерседес , вполне мог сесть , но тоже пронесло.

Лишение страны дееспособной армии это государственная измена.

Чем он развалил армию?
- развал системы обучения новых кадров путем расформировании учебных заведений с последующей продажей их имущества (что бы в случае чего они быстро восстановиться не могли)
- развал системы снабжения снабжения путем упразднения подразделений, продажи имущества и передачи функций гражданским коммерческим фирмам сомнительного происхождения (которые в случае войны просто могут перестать выполнять свои функции оставив армию без топлива, продуктов, обмундирования и т.д.)
- снижение навыков выживания рядового состава путем передачи функций по уборке помещений, приготовлению пищи и пр., гражданским фирмам (мое ИМХО. Я считаю, что брезгливость у новобранцев изживается именно тряпками, мытьем сортиров и т.д.) Да и готовить солдаты должны уметь!!! (конечно такое не везде но таких частей совсем не мало)
Я не буду расписывать саму "реформу" управления потому, что это должен сделать тот, кто больше понимает в этом.

Я расписал коротко свое ИМХО со стороны даже не беря в расчет материальных потерь, которые создал смердюк.