Цитата Сообщение от kalstrams Посмотреть сообщение
1) Какова оценка моей идеи ?
Идея абсолютно здравая.

2) Стоит ли мне вместо Logitech Extreme 3D Pro взять Defender Cobra M5, не взирая на то, что он дороже ?
Зависит от того, насколько дороже. Из плюсов Кобры то, что на нее можно потом взять блок механики у ВКБ и тогда даже джойстик не придется менять, хотя на практике много ты не сэкономишь.

3) Нужны ли мне будут РУД и педали к Fat King Cobra MkIII ?
Увы, да... К Кинг Кобре тебе обязательно понадобятся педали и настоятельно рекомендуем РУД. У Кинг Кобры нет твиста, поэтому ты иначе лишишься управления рулем направления, а он нужен обязательно, особенно в играх с самолетами ВВ2.

Если да, то нужен совет по достойному Кобры РУДу, т.к. педали если буду брать, то возьму тоже у ВКБ, от знакомого слышал про них лишь хорошее.
Отдельно РУД ты сможешь купить только СН или Gametrix ECS. Последний, с какой стороны на него не смотри - узкоглазый китаец. СН серьезнее, но без крутилок. Я, со своей стороны, считаю эталонным РУД от Х52 Про или Х45 (такой уже не найдешь ни в каком виде, кроме БУ).

С другой стороны, рекомендовал бы также присмотреться к вариантам от Баура - на пару сообщений выше я об этом тоже писал. Как уже сказал, у них принципиальное отличие в том, что у Баура делается мягкий центр (что тоже описано выше), у ВКБ - жесткий. Это дело вкуса. Альтернативный вариант тут не только в педалях, но также и в выборе РУСа и РУДа - можно взять Х52 Про и поставить на него бауровскую механику.