Идея абсолютно здравая.
Зависит от того, насколько дороже. Из плюсов Кобры то, что на нее можно потом взять блок механики у ВКБ и тогда даже джойстик не придется менять, хотя на практике много ты не сэкономишь.2) Стоит ли мне вместо Logitech Extreme 3D Pro взять Defender Cobra M5, не взирая на то, что он дороже ?
Увы, да... К Кинг Кобре тебе обязательно понадобятся педали и настоятельно рекомендуем РУД. У Кинг Кобры нет твиста, поэтому ты иначе лишишься управления рулем направления, а он нужен обязательно, особенно в играх с самолетами ВВ2.3) Нужны ли мне будут РУД и педали к Fat King Cobra MkIII ?
Отдельно РУД ты сможешь купить только СН или Gametrix ECS. Последний, с какой стороны на него не смотри - узкоглазый китаец. СН серьезнее, но без крутилок. Я, со своей стороны, считаю эталонным РУД от Х52 Про или Х45 (такой уже не найдешь ни в каком виде, кроме БУ).Если да, то нужен совет по достойному Кобры РУДу, т.к. педали если буду брать, то возьму тоже у ВКБ, от знакомого слышал про них лишь хорошее.
С другой стороны, рекомендовал бы также присмотреться к вариантам от Баура - на пару сообщений выше я об этом тоже писал. Как уже сказал, у них принципиальное отличие в том, что у Баура делается мягкий центр (что тоже описано выше), у ВКБ - жесткий. Это дело вкуса. Альтернативный вариант тут не только в педалях, но также и в выборе РУСа и РУДа - можно взять Х52 Про и поставить на него бауровскую механику.