Мне кажется вы делаете ничем не обоснованное (и крайне слабое) предположение о том что ВВП _не_ готовили с детских лет и/или что он Чужой! Я не могу принять этот аргумент как аксиому.
Короче, "какие ваши доказательства?"
Именно она самая родимая и есть - Специальные разделы теории управления. Оптимальное управление динамическими системами. Прошу ознакомиться http://www.ict.edu.ru/ft/004949/gromov2.pdf, для того чтобы продолжить дальнейшую конструктивную беседу.
"Выбор лидера" это разговорный общеупотребительный "синоним" процесса выбора закона оптимального управления. Подумайте, для чего мы выбираем лидера?Для мебелипросто чтобы был? Или может он чем-то должен заняться? Рискну предположить что он таки долженоптимальнокак-нибудь управлятьдинамической системойгосударством.
Т.е. он является звеном в системе управления, причем если не самым важнейшим, то одним из ключевых. Мало того, он вырабатывает управляющие воздействия (надеюсь тут возражений не будет?) и стало быть влияет на то, как система будет реагировать на возмущающие воздействия и помехи. И от него во многом зависит какая обратная связь будет реализована - положительнаяолигархи будут распродавать ресурсы и богатеть, чиновники будут брать взятки и им ничего за это не будет и они будут наглеть, народные массы будут страдать и нищатьили отрицательнаябандитов и коррупционеров посадят в тюрьму и их станет меньше, нищим дадут пособие и устроят на работу - их станет меньше. Теперь внимание вопрос! Является ли выбор этого важнейшего элемента системы управления объектом исследования теории управления или нет?![]()