Как бы объяснить..))
Допустим. При данной системе в стране существует закон примерно такого содержания.
Лидером государства может быть только один из предложеных Институтом Власти (некое государственное учреждение, занимающйся поиском, отбором сопровождением и обучением кандидатов в государственные лидеры) скажем 10 человек.
ВВП не мог бы быть таким кандидатом, потому что ВВП пришел во власть через ЕБНа. И элиту получил от него же. По другому ему никак во власть не пробится было. Не знал его никто.
Кандидаты же по моей схеме во власть отбираются на стадии воспитания. Подростками. ВВП ну никак там оказаться не мог бы.

Давайте оставим пока теорию управления. Тем более общеупотребительные термины. Я говорю совершенно конкретно без расшифровки трудов ученых мужей. Мы фантазируем пока на тему альтернативной возможности выбора государственного лидера. А все эти теории уводят суть в сторону. Можем, когда разберемся, и я почувствую что мы понимаем друг друга вернуться к теории. Пока же мы общаемся так словно "я зеленый , а вам налево", не понимая друг друга.